※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

みなさんは妊娠何週で病院行きましたか??胎嚢の確認と心拍の確認、それぞれ分けて行きましたか??

みなさんは妊娠何週で病院行きましたか??
胎嚢の確認と心拍の確認、それぞれ分けて行きましたか??

コメント

ママリ

初期流産の経験があるので5wで検査薬で陽性出たらすぐ行ってました💦

• ママり

ママり

ありがとうございます♪その際胎嚢と心拍確認できましたか?😌

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

胎嚢は確認できましたが、心拍はまだだったので、1〜2週間後にいったら確認できました!

• 7月10日

二人目だったのもあり、6w4dに行って心拍確認まで出来ましたよー🥳

👶🏻🌸

不妊治療をしていたので検査薬で陽性が出たタイミングで行きました!
4w6dで胎嚢確認できました😊✨

リリ

私は生理がこなくて検査薬試して陽性と分かったのは4週でしたが初期症状も全くなかったので、6週まで待って病院に行って心拍まで確認できました🙂

5週4日で胎嚢確認
6週3日で心拍確認できました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎

はじめてのママリ🔰

8w頃に行きました!
一度に心拍まで確認でき、帰り道に母子手帳もらいに行きました🙆🏻‍♀️
あまり早く行くと母子手帳の助成金のチケットが足らなくなります🥲
私の場合でも単純計算で1回分足りません💦

Su💜

生理来ないなーと思って検査して、妊娠発覚したのが5週でした。
その後病院に予約の電話をしましたが、6週になってから来てねと言われたので、6週4日で受診し、胎嚢・心拍とも確認できました🙆‍♀️✨