※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっちょ
子育て・グッズ

4歳の子供は特定の場所では歩くが、移動や買い物時に全く歩かず悩んでいる。発育や知育に問題はないが、抱っこがつらいためベビーカーを使用。解決策が見つからず、困惑している。

4歳にもなって、全然歩いてくれないお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?🥲
勿論歩けない訳ではないです。公園やおもちゃ屋さんやお菓子屋さんなど、自分に都合のいい場所では歩きます。保育園では歩いて活動出来ています。
それ以外のママのの移動や買い物などまっったく歩いてくれなくて本当に悩んでいます。
発育や知育の遅れはないんです。ただ本当に歩いてくれなくて泣けてきます😭😭
娘より小さい子を連れているお母さんがベビーカー無しで身軽に手を繋いで歩いている様子を見ると羨ましくて泣けてきます😭😭。。
怒ったり、泣いたり、何度も何度も話し合いをしたのですが、中々うまくいかずお手上げです、、、
わたしもずっと抱っこが辛いので、恥ずかしながらベビーカーを使用しています。
いつかは卒業出来る!と信じていますがしんどいです🥲🥲

コメント

2児🎡お母さん

もうベビーカーを使用せずに抱っこしてお母さんがいかに苦労してるか、辛そうかを見せてみてはどうでしょうか🤔

途中で休憩してお茶のんで苦しそうなお母さんを見ると自分で歩かなければという気持ちが芽生えてくるかもです

• さきっちょ

さきっちょ

コメントありがとうございます。
    ママ抱っこしすぎで疲れて倒れて救急車で運ばれてもいいの?と聞いたら、ちょっと考えたあとに、それでもいいから抱っこして!と言われたことあります🤣🤣💦
    けど今度は大袈裟に倒れてみようと思います。。!

• 7月10日
yuu🔰

うちもですよー♡笑 気にせずベビーカーにのせてます!笑

今第二子妊娠中なのですがいきなり歩くようになりました!笑

• さきっちょ

さきっちょ

気にせずベビーカーという方がいて気持ちが楽になりました🤣🤣いつか歩いてくれますよね🤣🤣💓
    ありがとうございます。✨

• 7月10日
ころ

はーい!!
10月で5歳の息子が全然歩いてくれません💦
散歩も歩いて行ったことほぼないです、😂
散歩行こうと言うとすぐ三輪車やベビーカー乗ってました、笑
ベビーカーに乗らなくなったのは、年少で入園してからです、泣

今も広い公園行っても最初は歩きますがご飯食べて眠くなるとすぐ抱っこと言ったり、もう歩けないと言って座り込むので、
ワゴンカート買いました!笑😂

本当に歩くお子さんが羨ましいですよねぇー、🤣

• さきっちょ

さきっちょ

ワゴンカートいいですよね🤔検討しています。
    しかしうちはどこでもまー歩かないので、歩くお子さんが羨ましすぎるのと、こんな大きな子がベビーカーっていう周りの目がしんどすぎます🥲🥲

• 7月10日
こでゅ

同じです。
自分の行きたいとことかだと
歩いてくれますが
買い物でも
自分の興味のないとこだと
すぐ抱っこと言います😂
この前はクラフト展に行ったのですが、歩かないだろうと
久々にベビーカー出したら
喜んで乗ってました(笑)

nakigank^^

うちは、ヘルニアあるので1歳半から抱っこは全然してないです。
本人にも言っていて、無理だよママは腰が痛いから抱っこできない。パパがいる時だけね。

とか、あとはゔーん、ゔーんって持ち上げるフリして、あー!!ダメだ!ママ腰が痛くて抱っこできない。💦
痛いよ〜歩いて欲しいな〜っていうと、息子がもう一回やって!というので、わかったこれが最後ね!

ゔーん!ゔーん!やっぱ!ダメだ!歩こう!って手を掴んで歩き出したらついてきてそれからは、絶対抱っこはせず、抱っこする時は体調悪い時とかで、転んで泣いても必ず座って抱っこしてヨシヨシして、見てみて歩ける状態なら頑張って車まで行こう!ってゆっくり歩いて足が大丈夫か様子見ました。😊

とにかく抱っこしないとわかれば諦めてくれるようになりますよ!

kitty

はーい🙋‍♀️
うちもいまだにベビーカー使用しています😅
4歳7ヵ月でーす😅

すぐに抱っこ!に加えてお昼寝もするので、ベビーカー無しではお出かけできません🤣
(土日も主人が仕事なので、基本的に2人でお出かけです)

運動神経も抜群で、去年の運動会のかけっこも1番でした🏅
でも甘えん坊で抱っこマンです😅
抱っこできるの時期も気がついたらあっという間に過ぎてしまうので、こんな最高のコミュニケーションできるのも今だけかなーと、すっかり大きくなった息子の重みを愛しく感じながら抱っこしています!❤️❤️

mizu

うちもまだガッツリベビーカーです😭😭
ほんと歩かなくて…
体は大きいので、4歳児に見られます。
ベビーカーからはみ出てます💦

でも私が妊娠して本当に抱っこができなくなったので、どれだけ泣こうが喚こうが抱っこしない、を徹底していたらほんの少しだけマシになりました。
旦那がいると、すぐ抱っこ!!になりますが😭