※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
お金・保険

個人年金保険の解約について、60万円くらいの返戻金が期待できる可能性があります。契約書が見つからなくても推測できます。

個人年金保険の解約について

コールセンター休みなので、分かるかたいらっしゃいましたら🙏
毎月10000円、10年間支払いの個人年金があり現在契約6年目です。育休が思ったより長引いて既に復帰したもののカード分割払いのツケがまわってきて家計が厳しい状況です。
上記の保険解約したら損をするのは分かっていますが、60万くらいはもらえるでしょうか💦
今契約当時の書類探してて見つかれば分かるのですが、気になって気になって💦
推測でも構いませんので何かご意見ほしいです💦

コメント

りりり

月1万円で年12万
丸5年で60万の支払いなので返ってくるのは40万ちょっとじゃないかなと思います💧

• ごま

ごま

今7年目で、丸6年でした!やはり結構目減りしちゃいますよね💦

• 7月10日
  • りりり

りりり

丸6年なら50万はあると思いますよ(^^)
    ただ15〜20万は損しますね

• 7月10日
  • ごま

ごま

ご意見ありがとうございます!そんなに損をしてまで…ですね、よく考えてみます🥺

• 7月10日
  • りりり

りりり

ちなみに貸付(掛け金からお金を借りる)などもできるので
    解約よりは借りてカード支払いをさせて家計を整えるのがベストかなと思います💧 
    解約は一番最後の方法にしたほうが良いですよ!!

• 7月10日
  • ごま

ごま

そんなことできるんですね!冬からボーナスが出るのでそれまでにカードの分割整理出来れば生活立て直せそうなので…
    とても良い情報聞けました!ありがとうございます!!

• 7月10日