※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
その他の疑問

住友林業でお家を建てられた方いらっしゃいますか?

住友林業でお家を建てられた方いらっしゃいますか??

コメント

ahgy.m

第一候補でしたが、値段が合わずで泣く泣くやめました(꒦ິ⌑꒦ີ)ついコメントしちゃいました💦住友林業素敵ですよね♡

• choco☆

choco☆

ひぃ母ちゃんさん、コメントありがとうございます!昨年建てましたが高かったです(^_^*)

• 12月1日
さなちん

実家が住林です!
築20年ですが、リフォームまだ一度もしてません(*^^*)

• choco☆

choco☆

みーも♡さん、コメントありがとうございます!住林やはり丈夫なのですね!

• 12月1日
ういろー

昔の話しですが、父は住友林業の大工でした😄木材など、やはりしっかりしてるって当時言ってましたよ。

• choco☆

choco☆

ういろーさん、コメントありがとうございます!やはり作りはしっかりしてるのですね!

• 12月1日
ゆでたまご

住友林業で建てました!
BF工法なのでリビングの窓が大きくて昼間は電気要らずです^_^

• choco☆

choco☆

ゆでたまごさん、コメントありがとうございます!我が家は住林で昨年建てたのですが、お聞きしたいことがあります!

クローゼットの中の床はどのようになっていますか?納戸と階段下収納の床はフローリングと同じ床が貼られているのですが、寝室のクローゼットだけ床が下板のようになっています‼︎

• 12月1日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

ウォークインクローゼットの床でしょうか?
    部屋と同じ床材ですよ〜。

• 12月3日
  • choco☆

choco☆

ゆでたまごさん、コメントありがとうございます!うちはクローゼットの床がフローリングど同じではなく下板のようなダサい板になっています。
    追加でお金を払って部屋と同じ床材にしたのでしょうか??

• 12月3日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

見積見てみましたが追加料金などはついてなかったので元々だと思います!

• 12月3日
  • choco☆

choco☆

ゆでたまごさん、コメントありがとうございます!
    そうなんですね。住林に問い合わせた所、標準だと今のような床になりますと言われましたが納得ができないでいます。なぜ納戸と階段下はフローリングと同じなのに寝室のクローゼットだけ違う床材なのか。。。張り替えたければリフォームという形でお金がかかるそうです。
    差し支えなければクローゼットの床の写真を送っていただけないでしょうか?

• 12月3日
  • choco☆

choco☆

我が家ははこんな感じでフローリング同じ床材ではありません( ; ; )

• 12月3日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

寝室のウォークインクローゼットです。
    電気が反射して見にくいですが、引戸で部屋と同じ素材です。
    choco☆さんの写真見る限りウォークインではない普通のクローゼットに見えますが…

• 12月5日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

ちなみに子供部屋の普通のクローゼットはフロアと床材違いますよ。
    クローゼットの扉と同じ素材です。

• 12月5日
  • choco☆

choco☆

ゆでたまごさん、わかりやすいコメントありがとうございます!写真もありがとうございます(^ ^)
    普通のクローゼットだと同じ床材にはしてもらえないのでしょうか?
    写真に写っているクローゼットの扉と床は同じ素材ではありません。扉の裏を見たらなにも貼られておらず真っ黒でした。なんか安っぽく作られたのかなと思ってしまいました。

• 12月5日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

どうなんでしょうね…?
    我が家の子供部屋の場合はクローゼットが一段あがってるので、むしろフロアと同じ素材の方が変な感じになります。
    もう4年前の事なのでクローゼットに種類があったかどうかも記憶がないです(>_<)

• 12月5日
  • choco☆

choco☆

ゆでたまごさん、コメントありがとうございます!もういちど住林に問い合わせてみようと思います(^o^)/

• 12月6日