もち
陥没ではないですが乳首が短くて保護機使ってました!
痛いのはまだ乳首が鍛えられてないからじゃないですか?私も2ヶ月位まで何回か切れて激痛でした😭毎回保湿もしていたのですが…。
直母は1ヶ月終わりくらいから練習しはじめて、切れたときだけ搾乳して治ったら直接するようにしていましたよ。
私の場合は母乳の量も少なかったので搾乳だったら確実に母乳止まってました😭ここは個人差あると思います。
もち
陥没ではないですが乳首が短くて保護機使ってました!
痛いのはまだ乳首が鍛えられてないからじゃないですか?私も2ヶ月位まで何回か切れて激痛でした😭毎回保湿もしていたのですが…。
直母は1ヶ月終わりくらいから練習しはじめて、切れたときだけ搾乳して治ったら直接するようにしていましたよ。
私の場合は母乳の量も少なかったので搾乳だったら確実に母乳止まってました😭ここは個人差あると思います。
「搾乳」に関する質問
母乳の量は増やすこと出来ますか? 生後1ヶ月の男の子を混合(ミルク多め)で育てています。 1回のミルクは100で足りなかったら母乳を飲んでもらう感じでしてるんですけど最近吸う力が強くなってきたので母乳メインで行けた…
明日で生後2週間です。 今混合にしてるんですが、母乳の方が乳首拒否で搾乳し、与えています。 大体母乳が70mlくらい摂れるのですが、ミルク缶には生後1/2ヶ月は80ml目安と書いてあり、その場合は母乳が70mlならミルクは1…
これから完母にすることは可能でしょうか。 完母希望で生後10日の新生児を育てていますが、どうしていいか分からず頭が混乱しています。 一応今は混合にしているのですが、殆どミルクの状態です。 病院での指導通り左右5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント