もち
陥没ではないですが乳首が短くて保護機使ってました!
痛いのはまだ乳首が鍛えられてないからじゃないですか?私も2ヶ月位まで何回か切れて激痛でした😭毎回保湿もしていたのですが…。
直母は1ヶ月終わりくらいから練習しはじめて、切れたときだけ搾乳して治ったら直接するようにしていましたよ。
私の場合は母乳の量も少なかったので搾乳だったら確実に母乳止まってました😭ここは個人差あると思います。
もち
陥没ではないですが乳首が短くて保護機使ってました!
痛いのはまだ乳首が鍛えられてないからじゃないですか?私も2ヶ月位まで何回か切れて激痛でした😭毎回保湿もしていたのですが…。
直母は1ヶ月終わりくらいから練習しはじめて、切れたときだけ搾乳して治ったら直接するようにしていましたよ。
私の場合は母乳の量も少なかったので搾乳だったら確実に母乳止まってました😭ここは個人差あると思います。
「搾乳」に関する質問
搾乳するタイミングについて。 現在完全母乳なのですが、6時間程度外出する予定があり、その間夫に子供(生後2ヶ月)を任せるのですが その間の授乳を搾乳した母乳にするにはどのタイミングで搾乳しておけば良いのでしょ…
不快な方もいらっしゃると思うので、嫌な方はスルーしてください。 なんとなくこだわりがあって完母で育ててきました。 上3人と今いる4人目の子を。 流石に4人目ともなるとお金の不安が尽きず早く働きたいのですが、どう…
2ヶ月で混合で40㏄追加してますが たまに全部吐いちゃってミルクが多いようです 30㏄にすれば良いということでもなくて タイミングによって40㏄必要か要らないかって感じです… でもどちらも同じように欲しがるし飲むし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント