※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子のまま🐣
家族・旦那

セックスレスが原因で心療内科にかかれるんでしょうか?私は夫の長年のモ…

セックスレスが原因で心療内科にかかれるんでしょうか?

私は夫の長年のモラハラに悩み、限界を迎え、先月離婚話になりました。
が、夫が変わると誓って再構築中です。
今現在は、前と違って言動も優しく、協力的にもなり、変わってきたのは認めないとな、と思っています。
ですが、セックスレスが問題になってきました。
気持ちが離れてしまったので、当分そういうのは難しく…
それを理解してくれてはいるのですが、私の職場環境が負担になってする気が失せてると夫は思ってるようで、自分が原因なんて思ってません…
夫も変わってるから、それを認めた上で夫婦仲も改善したいから、セックスレスも解消していこうという話になるのは分かるのですが、決めつけられてるのが気に入りません。
それに、職場環境が悪いのならそれで鬱ぽくなってる気がするから休職して労災にしてどうのこうの…
だから、心療内科にかかってきなよ。と言われました。
確かに職場環境は空調がなく工場なので身体的にはしんどいですが、精神的にはやられていません。
それ以外の人間関係も良好で仕事も大好きです。
休職するなんて全く思ってません。

離婚しなかった選択は間違っていたのかな…

コメント