※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

新潟市西区の保育園候補です。保育園の評判を教えてください。 ①小針パステル保育園 ②坂井輪保育園 ③寺尾幼稚園 ④ときめきパステル保育園 ⑤あいりす ⑥東小針(認定こども園)

新潟市西区の以下の保育園検討中です!
評判などしってることがあれば教えてください!

①小針パステル保育園
②坂井輪保育園
③寺尾幼稚園
④ときめきパステル保育園
⑤あいりす
⑥東小針(認定こども園)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園見学をした時にみた所がいくつかあるので、覚えてることだけ…💦結構前なので参考になるかわかりませんが…😅

①施設が新しい、制服がある、給食やおやつは手作りにこだわっている

②一年間通っていました。駐車場がないので路駐、施設は古い、公立ならではの安心感、先生たちはみんなベテランの印象

③保育園入る前に遊びに行ったことがありますが、園児がきちんと挨拶もできて、ちゃんとしてるなぁという印象でした

⑥時間を伝えて来園してるのに待たされ、先生たちからも挨拶なし、子どもたちに挨拶しようねの声かけもなし、園庭は広くて良いなぁと思いましたがあまり印象がよくなく、候補には入れませんでした

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    すごく参考になりました!!
    やはり見学に行かないと分からないことがたくさんありますね!
    挨拶とかは大事ですよね😵
    地域柄駐車場も...

• 7月14日