妊娠・出産 妊娠中の14週で味覚が鈍くなり、濃い味しか分からない状態。これは妊娠中によくあることでしょうか?副鼻腔炎との関連も気になる。 今妊娠14週なのです。 ここ最近味覚がとても鈍りました。 食の好みが変わるというのは良くある事と認識してるので、気に留めてませんが、味が濃くないと分からない状態になりました。 これって妊娠中だと良くある事なのでしょうか? 因みにここ最近、副鼻腔炎にもなり、関係があるのかも分かってないです。 経験ある方教えてください。 最終更新:2022年7月9日 お気に入り 妊娠14週目 妊娠中 うさぎ🔰(1歳11ヶ月) コメント すうちゃん 妊娠の影響で味覚が鈍ったのか、 つわり中やからなのか? 私は料理の味付けが以前のように パッと決まらなくなりました😥 毎回、家族に味見してもらってます。 7月9日 うさぎ🔰 すうちゃんさん回答ありがとうございます 今はつわりは無くなってきました。 私も料理の時は以前と違うせいか味付けにとても悩んでます。 7月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ🔰
すうちゃんさん回答ありがとうございます
今はつわりは無くなってきました。
私も料理の時は以前と違うせいか味付けにとても悩んでます。