※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を産んでから自分の性格が悪くなったというかキツくなったような気…

子供を産んでから自分の性格が悪くなったというかキツくなったような気がします😰💦同じ方いらっしゃいますか?子育てに関すること以外でも、前には笑って許せてたようなこともいちいち気になるようになり、人に対しても口答えしたり態度に出たりしてしまいます。前まではどちらかと言うと八方美人タイプで人に好かれたいとか思ってました💦
今日も義両親のことで腹立つことがあり旦那にグチ言いましたが、「そんなことでイライラしてたら身が持たないよ」と言われてしまいました。
子供には誰に対しても優しく接することができる人になってほしいなと思ってましたが、私みたいなカリカリしている人が母親じゃ無理じゃないか?と思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の事かと思って思わずコメントしました…💦
私も産後から性格が悪くなったように思います。
いちいち言わなくてもいい事を口に出してしまうと言うか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦私ってこんなに口答えするタイプだったっけ?って感じです😰共感ありがとうございます😭

• 7月9日
と

分かります。
なんか、子供を産んでからある程度は我慢できるようになったけどこんな事で?って事で急にプチっと切れてイライラがおさまらない事が良くあります🥲
感情のコントロールが効かなくなるっていうか…

独身の頃はなんでも適当に受け流してたりしてたけど、吐口が少なくなった今、自分ってこんなにイライラしておさまらないことがあるんだ!と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コントロール効かないです💦確かに独身の頃とは環境もガラッと変わったし、のほほんとは生きていけないからなんだろうな〜。共感していただき嬉しかったです✨

• 7月9日
mona

分かります😢
今まではどちらかと言うと、あんまり人に意見言わなかったし、疑問に思ったことなんかも聞けなかったのに、ズバズバ聞いたりちょっとした事でイライラしてしまってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります‼︎私も意見言えない人間でした。例えばセールスの人にも断れず話聞いてしまうタイプだったのですが、今では時間の無駄‼︎ってバッサリ切り捨ててます笑
    共感していただいてよかったです✨

• 7月9日
ままり

私もでーす😂!
心にゆとりがなくなったといいますか、、、😂笑
毎日がいっぱいいっぱいで余裕がありません🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心にゆとり無いですよね💦毎日カリカリしてしまいます😰私だけじゃないんだなぁーとちょっと安心しました✨

• 7月9日

私も結構八方美人でしたが今じゃ不機嫌なのがすぐ出るしキレまくり愚痴言いまくりです🤦‍♀️
産後で余裕ないのもあるし子供を守りたいから神経質になってるのかな?と思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに余裕もないし、子供を守らなきゃっていう責任感?からなのか、かなり神経質になりました😅もう誰にでも優しく〜なんて言ってられません笑

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

キャパがせまいなと自分で思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も狭いです💦毎日心の余裕がありません笑
    イライラしてばかりで辛いですが私だけではないんだなと思ったので良かったです✨

• 7月9日
さんさん

わかります😂
産後、義姉の旦那の行動が許せなくて今も許せなくて生理的に無理になりました😅笑 ほんと小さいことなんですが、、、性格キツイなぁと自分で思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義家族絡みではいろいろありますよね😅私もはたから見れば大したことないじゃん…ってことでもキレてます笑

• 7月9日