生後14日目の男の子を育てています。お尻があかくなってきているので、おすすめのオムツとおしりふきを教えてください。現在はムーニー新生児用のオムツとPigeonのお尻ナップ、乳液タイプを使用しています。友人からアカチャンホンポの水99%ももらいました。
生後14日目の男の子を育てています!
母乳なので1日のうんちやおしっこがおおく、お尻があかくなってきました。
ベビーパウダーを使ってよくなってきてますが、おしりふきがなくなり、明日買いに行くので皆さんのオススメをききたいです!
いまはオムツはムーニー新生児用を使ってます!
おしりふきはPigeonのお尻ナップ、乳液タイプを使用しています。あと、友人から頂いたアカチャンホンポの水99%も使用していました。
あまり両者の違いはないけど、アカチャンホンポのは薄くて硬い感じかな?って程度です!
おすすめのオムツとおしりふき教えてくださーい!!
- えりっつ(6歳, 8歳)
コメント
ニコ
わたしはムーニー使ってます!!
少し値段は高いですが厚手で柔らかいです(*^^*)
s_mmn1720
うちはもう1歳6ヶ月なんですが、生まれてから1度もオムツかぶれをしたことがないです☆
オムツは6ヶ月になるまではメリーズ。パンツになってからはパンパースです^_^
おしりふきは、アカチャンホンポの水99%です♡
-
えりっつ
なるほど🤔💡
アカチャンホンポのおしりふき硬くないですか?!- 11月30日
-
s_mmn1720
アカチャンホンポの水99%のやつって、何種類かあるんですけど、どれを使ってますか??^_^
うちは、防腐剤フリーのやつ使ってます☆あたり硬いと感じた事はないですが、こすらずツルンの方が確かに柔らかいかも(^_^;)- 11月30日
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
新生児の時は紫パッケージのパンパース使ってました!
おしりふきは、ムーニーです!
柔らかいくていいですが
パンパースのおしりふきもいいと思います。
結構しっとりとしていてそんな擦らずに
拭き取れると思います!
パンパースのおしりふきの値段はわからないですが。。。
パンパースのオムツを箱で買ったときに
付いてきてたので。
-
えりっつ
やっぱりこするのがよくないんですかね?!
ムーニーの口コミいいので検討中です🤔💡- 11月30日
-
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
赤くなっちゃうのは、うんちのしすぎもありますが
擦っちゃってるのも原因の一つかもしれないですね。。
早く良くなるといいですね😭
あ!
あと、病院に行ってお尻が赤くなっちゃったんですって言ったら、サトウザルベというお薬貰えると思いますよ☺️
変えるより、お薬を貰ってきて
塗ってあげた方が治りは早いかなと思います😊- 11月30日
-
えりっつ
うんちは常にって感じです😭
産院では布おむつだったので、紙おむつになってからやっぱり赤くて…
痛がったりないけど、これ以上の悪化はかわいそうで避けたいんです。。
お薬ですね!
病院も検討します!!
ちなみに乳液タイプ使ってるんですが、水の方がいいんですかね?!- 11月30日
-
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
新生児の頃はよくうんちするので
仕方ないですよね。。。
あたしもしたら毎回ベビーパウダーを
使っていました!
ベビーパウダーの乳液ですか?- 11月30日
-
えりっつ
おしりふきがPigeonの乳液タイプです!
水だけの方がいいんでしょうか?、- 11月30日
-
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
おしりふきでしたね💦
すみません💦💦
あたしは乳液タイプは
使ったことないのでわからないですが。。。
新生児だったら水だけにして
パウダーとかでカバーした方がいいのかなぁとは
思うんですが、人それぞれなので両方使っても
変わりがなければ、えりっつさんの使いやすい方で大丈夫だと思います🙂
あまり参考にならずですみません😣- 11月30日
-
えりっつ
そうですよね🤔💡
調べても水だけの方がいいって書いてあるので水だけのものかってみます!
ありがとうございます💓- 11月30日
さくらもこ
荒れてる時はコットンにお水を浸してお尻ポンポンと吹いてます(*´꒳`*)
そのあとうちわでパタパタして、しっかり乾かしてからおむつしてます!
最近お腹の調子が悪くて下痢ピーちゃんで真っ赤っかになったので、病院でお薬もらってきました。
お水を浸したコットンで1日くらい様子見て、赤いのあまりよくなければ病院でもいいかもですね。
オムツはちなみにメリーズ使ってます♡
-
えりっつ
コットンってベビー用ありますか?
私たちが使うようなコットンでも大丈夫ですかね😖?- 11月30日
-
さくらもこ
普通にわたしのコットン使ってます(*´꒳`*)
乾いた状態だと繊維?パラパラとお尻にくっついたりするのでよく濡らしてます!
大きい方が使いやすいです(°▽°)- 11月30日
-
えりっつ
なるほど!!早速やってみます!!- 11月30日
ゆうとマミー
うんちの時は
おしり拭きだけで拭くとこすってしまうのでぬるま湯で保温されるスプレーボトルで流してから拭きます^_^;
使っているものの画像つけます。
-
えりっつ
やっぱり擦るのはよくないんですね!
ありがとうございます😊- 11月30日
えす
私もおしり赤くなってたのでベビーパウダーつけてましたが、1ヶ月健診で最近はベビーパウダーはあまり使わないと言われました( ´∵`)ダマになってしまったりとかして、余計に荒れてしまったりするみたいです。私は亜鉛のお薬というか保湿剤をもらってきましたよ!
今はパンパース新生児用のおむつを使っています。おしりふきはお出かけの時だけで、家ではおしりふきコットンを水で濡らして絞ったものを使ってます!
えりっつ
ムーニー!見ました!
お子さんのお尻どんな感じですか?
ニコ
うちの子は産まれてからおむつかぶれしたことはありませんよ(*^^*)
えりっつ
そうなんですね!!
ムーニー悩んでたので候補に入れます!!
ニコ
ぜひ!!何個か試してみてもいいと思います(*^^*)