※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝方について質問です。寝返り防止についての意見や、乳幼児突然死症候群への不安があります。頭の下にタオルを敷くのはヨダレ対策で、夜は敷かないそうです。

お子さんが写真と同じような寝方するよーって方、いらっしゃいますか?🙋‍♀️

寝返り防止は賛否あると思いますが、無いと完全にうつ伏せになってしまうので、置いてます!股関節とか、下になってる腕とか、大丈夫なのかな😭乳幼児突然死症候群も怖いです😭
頭の下のタオルは、夜寝る時は敷いてません。日中、目を離さない時だけ、ヨダレ対策で敷いてます!

コメント

えるさちゃん🍊

5ヶ月の娘がいま同じ格好で寝てます笑
うちはそのままコロンと寝返らないのでそのまま横の体制で自然と仰向けになってます🤣

• ゆんママ🍓

ゆんママ🍓

同じ格好、安心しました☺️💕コロンと寝返らないの、器用すぎますね✨うちの子は寝てる時に寝返り防止を外すと、すぐにコロンと寝返りして自分でビックリして起きてます😂

• 7月9日

返信する前に間違って消しちゃいました💦