※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ39
妊娠・出産

22週4日の妊婦です。腹帯は、さらしタイプを巻いていますか?それとも腹巻タイプですか?さらしを巻かないと赤ちゃんが下がると聞きました。

22w4dです。
みなさんは、腹帯は、さらしタイプを
巻いてますか?それとも腹巻タイプですか?

さらしをぐるぐる巻かないと、赤ちゃんが下がる
と聞きました。

コメント

妃★

腹帯まったくしませんでした。さらしも、腹巻もガードルも、まったく。

赤ちゃんは下がるどころかなかなか生まれず、予定日の翌日に生まれました。
日本以外の国の人は腹帯なんて知りませんし、してる人はいません。同じ母体なのにね。

あいえい

私の産院は腹帯はだめというところでした💦
方針によるとは思うのですが血圧が上がりやすいらしく…>_<
なので使わなかったです!が赤ちゃんは臨月にはいってさがりましたよ✨

シュークリーム

腹巻きにベルトみたいなのが付いているのを使っていました!あとはとこちゃんベルトをしていました^_^

みや

私は腹巻タイプとベルトタイプ?を使ってました😊
お腹が重くて歩きにくかったのですが、ベルトタイプをしたらだいぶ歩きやすくなりました✨
どちらかというとお腹を冷やさないようにしてる感じでしたね🤔

もか

さらし持ってたけど巻いたことないです!
びっくりするくらいお腹上の方で知らないおばちゃん達にもすごい上やね!ってよく言われました笑

ふうママ♡

わたしはさらしも腹巻も、つけるとお腹が苦しくなっていたので、8〜9か月頃からたまーに気が向いたら腹巻タイプのものをしていた程度ですが、赤ちゃんはなかなか下がってきませんでした。
それより、早い段階から大きめの赤ちゃんなのにお腹があまり出ていなかったのが、臨月になり随分大きくなり、母には腹帯しないからじゃないかと言われました(根拠はありません)(°_°)

りり

腹巻タイプ使っていましたが
支える力はあまりありません(;ω;)
なので、お腹下がってない?って
6か月ごろからずっと言われています…
でも、赤ちゃんや母体に異常はありませんよ!