※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんがティーバッグを食べたけど大丈夫か心配。様子を見て問題ないか確認したい。

意見をください!

目を離してた隙に、赤ちゃんがティーバッグの袋とわずかなお茶っ葉を食べてしまったようです💦

プラスチック袋だしカフェイン入ってる緑茶の茶葉だし大丈夫か心配です😭😭
機嫌は悪くなくいつも通りに見えるのですが、様子を見ていて大丈夫でしょうか?💦

コメント

ままり

本気でやばいと思ったらここ書く前に病院行くなりしてると思うんで、大丈夫だと思いますよ~☺️❣️

はじめてのママリ🔰

うんちに出てくると思いますよ〜
お茶っ葉も食べれるものだしカフェインもそんなに多くないだろうし少量だし、ご機嫌さんなら大丈夫ですよ!
うちも色々食べてきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子がおかしかったら病院とか、#8000に電話してみたらいいと思います!
    何かあった時、ご機嫌良くて普段と変わらなければ大丈夫かなって思います!

• 7月9日
ママリ

不安になりますよね😞
いつも通りなら様子見でいいと思います✨
うんちに緑のパッケージがでてきそうですね☺️

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。

外装袋はうんちと一緒に排泄されるでしょうし、お茶葉も食べたかどうかわからない位微量のようですし、それ自体も有毒物質ではないので。

はじめてのママリ🔰

少しなら大丈夫だと思います☺️
うちもヤクルトの外袋のビニール食べちゃって焦ったんですが、次の日💩で出てきました!
袋が喉に張り付いちゃって息ができてないとかでなければ出てくると思います!
他の方も言ってる通り、心配なら#8000に電話すると安心できるかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!少し放置気味にしてしまってた時だったので、すごい焦ってしまいました💦
数日しても変わらずな感じなので大丈夫そうだと思ってます!
#8000の存在知らなかったので勉強になりました😊