13wのエンジェルサウンズで心拍音が分からず悩んでいます。心拍数が低いかもしれないと不安です。エンジェルサウンズを使っている方、心拍音の探し方やコツを教えてください。
13wエンジェルサウンズの心拍数について
もうすぐ13wを迎えますが、エンジェルサウンズで臍帯音は分かるようになったものの、心拍音がまだ掴みきれません…。
臍帯音の近くでこれかな?というトクトクした音があるのですが、カウントすると1分間に60-70回ほどしかなくて💦
この時期だと150前後くらいはあるのかなと思うのですが、自宅でエンジェルサウンズを使っている方、心拍音はしっかり拾えていますか?
探し方のコツなどあれば教えていただきたいです😌
- ちゃこ(1歳2ヶ月)
こてれす
12週なら、相当下の方(恥骨)を
探してみるといいです
ジェルやボディクリームを塗って
エンジェルサウンズとお腹に
摩擦で空気が入らないようにすると
より音が鮮明に聞こえますよ!
臍帯音が聞こえるのならば
赤ちゃんはちゃんと元気に
育っている証拠なので
根気強く探してみてください😄
J子
私も初期から使ってましたが初期は全くクリアには拾えませんでした!
グーっと下腹部を機械で圧迫すれば聞こえるかもですが、それは逆に危険だとおもってしませんでした。😭
結局聞こえるようになってきたかな?ってのは中期になってからでしたが、今度は赤ちゃんが大きくなり動くようになることで心臓の位置が掴めず聞こえないときが出てくるようになり、メルカリ行きになりました😂
ままり
たっぷりクリームとかジェルつけて、かなり下の方で押し込むようにすると聞こえます☺️
コメント