※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

年少の息子が英語と体操を習っているが、友達がいないため辞めたいと言っている。他の子とのコミュニケーションを考えているが、今後どうすべきか悩んでいる。

年少の息子、英語(0歳〜)と体操(今年5月〜)を習わせてますが、最近辞めたいと言うようになりました🙃理由はお友達がおらず寂しいようです。親としてはその理由でやめるのは勿体ないな〜という点と、もう少し他の子とコミュニケーションを交わしてあげたらまた違うのかなと思うのものの今更感があり...😇

ちなみに年中や年長になって本人がやりたいというものがあれば切り替えるか追加で習うか考えてました。通い始めて色んなことできるようになったよね〜とりあえず行ってみよう、なんて言ってなんだかんだで通ってるので、もっと家でもモチベーションあがるように工夫してみようと思いますが、皆さんだったらどうされますか?

コメント

はじめ

本人がやりたくないっていうなら辞めちゃいます😅💦
やめるってずっと行かないってことだと理解していますよね? 習い事は好きなことだけ伸ばしていきたいから、お友達がいないと楽しいって思えないのであればやめちゃうかなって思いました👐🏻

自分がやってて楽しいのならお友達いるいない関係なくなるかなって😖

○pangram○

本人が楽しめない、辞めたいなら辞めますね😅

せっかく続けていた英語や体操を嫌いになってほしく無いですしね💦

なので、別の英語教室や体操教室を探すか、別の習い事を考えます!

別に一つのところを長く続けないとダメなんてことないですし、いろんなところでコミュニケーション取って生きていく必要があると思うので、我が家なら、やめて新しい道を探します😁