※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、電動自転車のアシストを強くしているけど、バッテリーに負担がかかるのではないかと心配しています。

電動自転車のアシスト何にしてますか?
ギュッとクルームなんですけど3段階あって今までは上り坂以外は真ん中にしてたんですけど、最近暑くて平坦な道もきつくて(片道30分乗るので)1番強いアシストにしてます。

でもずっと強で走るのってバッテリーにとってあんまり良くないのかなと気になってます‪‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

ギュットシリーズに乗っていて、ギアは3でオートマモード?です!
平坦な道を片道20分くらい乗っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もずっとそうしてたんですが最近常にギア3のパワーです‪‪💦‬
    先週自転車漕いでる時に熱中症ぽくなってなんとか家に帰るのにパワーにして以来、楽を覚えてしまいました😂

• 7月9日

オートマにしてます🚲️
バッテリーは元々充電回数決まってるので、パワーだと頻繁に充電することになってその分早くだめになりますね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    去年は夏の間もずっとオートマオートマだったはずなんですが、最近は20分超えたあたりから息苦しくなってガタガタ道や小さい段差のたびに吐きそうになります🤢

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートマオートマ🤣間違えました笑

• 7月9日