※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
子育て・グッズ

生後0ヶ月の息子がミルクを飲むと噎せることがあります。哺乳瓶や乳首を変えても改善せず、同じ経験をした方がいたら教えてください。

生後0ヶ月の息子ミルクを飲ませるとよく噎せるんです、哺乳瓶も乳首も何個か変えてみたりしたのですがやっぱり噎せるんです( ; ; )同じような方いますか?オススメの哺乳瓶があったら教えてください(O_O)

コメント

さるあた

ベッタは使ってみましたか?
息子はベッタ使ってますが、いいですよ!

ピジョンの母乳実感おすすめですよ😊
母乳を吸うように吸わないと出てこないようになってるので、勝手に沢山出てくることはないと思います😌

エスエスママ

うちもそうでした!いろんな哺乳瓶を買ったんですけど、それでもむせるんです。
そのあと母乳外来で助産師に聞いたら、むせる原因は赤ちゃんの飲む力が強すぎて急いでるからむせてしまいます。あと呼吸の仕方まだ下手とか
なので、途中何回か抜けて休憩してあげて〜って言われました。それで大分良くなりました!段々、あ、むせそう!ってわかってきます。その手前に哺乳瓶を離して休憩してあげます。
また、大きくなってくると飲むのも上手になってきますよ