※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
お仕事

子育て中で週1日のアルバイトをしている方が、やる気をなくしてしまった状況について相談しています。

子育て中の方で、昔にやっていたアルバイト(チェーン店など)で、お仕事されてる人いますか??
やりたかった仕事のはずなのに、全然やる気がなくなってしまって…
甘いですかね??
フルタイムではなく、週1日のみ働いています。

コメント

りんご

やる気がなくなったなら
すぐ変えちゃいます😂
私は融通がきくところじゃないとすぐ嫌になります(笑)

• ねねちゃ

ねねちゃ

わかります😂😂😂💦💦💦

• 7月9日
はじめてのママリ

大学時代のバイト→引っ越したためお店の場所は違いますが、今も家から近い同じお店でパートです。
私は逆でフルに近い感じで入りまくってますが、、、大学の時より時給が良いってところだけであんまりやる気出ないです笑 お金と有給とかもあるし、子どものことで融通が効くので続けてます。
専業主婦だった時はあれだけバイトしたかったのに!!
大学の頃は夜に働いて同年代の友達とかもいてワイワイ楽しかったけど、今は朝から夕方までだから主婦メインで、たとえ自分より若い学生の子にも敬語使ったりして、楽しくはないです笑

• ねねちゃ

ねねちゃ

そうなんですね💦💦
    やはり、主婦になるとあるあるなんですかね💧あれほどやりたかったアルバイトなのに、一気に冷めてしまって…。でも続けないとなって思ったりでやってますが…😢😢
    楽しくないですよね…

• 7月9日