※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

17週5日のエコーで全体的には19週ほどの大きさだがFLだけ1週間ほど小さい。FLが短いとダウン症か気になる。

17w5dのときのエコーなのですが、全体的に大きさは19wくらいですがFLだけ1週間程小さいです。
調べるとFLが短いとダウン症だとか...気にし過ぎでしょうか。。

コメント

まっこ

はい、気にしすぎだと思いますよ。
±1.5SDまでなら誤差の範囲内とされてるようですし、問題ある小ささなら医師がはっきりいいます。
問題ない、個人差でしかない差だから医師も何も言ってこないと思ったほうがいいですよ。

うちも1人小さく生まれてしまった娘がいましたが、医師から「個人差って言葉では片付けられないレベルに小さい。気になるから紹介状出します」とハッキリ言われました。

なな

エコーの見え方とか測り方で結構変動あるので、何も指摘がないなら気にしなくていいと思いますよ👍私もFLが2週分短かったりしてました😳

🫧

見え方?写り方で1週くらいは全然差が出ちゃうから気にしなくていいよって当時先生はいってたので大丈夫ですよー☺️👏🏻

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですよ!
1wくらいの誤差なら測り方でも違いでるので何も言われてないなら気にする必要無いと思います😌

うちなんか頭が2週以上、足は−1.5週ほどでめちゃくちゃ心配でしたが普通に生まれてきましたよ。
医師に言われない限りは誤差と思っていいと思います。
でも心配になっちゃうんですよね💦あまり気にせずにマタニティライフ送ってください!