※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お出かけ

横浜市に住むママさんに質問です。週末に子どもをどこで遊ばせていますか?コロナの影響でららぽーとなどの施設を利用するか迷っています。涼しく遊べる穴場の場所はありますか?

横浜市お住まいのママさん。このくらいの歳の子をお持ちの方。

この週末とか何して遊ばせていますか?
田舎から戻ってきたのですが、コロナが増えてきてららぽーとなどの施設で遊ばせていいのか迷ってます。

他に涼しく遊べる様なところありますか?
穴場的な空いてるところがいいです

コメント

なの

コロナが始まってから、どんなに頑張って対策したり自粛しても感染する人もいる状況で、もう通常運転でいいのでは?と思ってるのが正直なとこです😅
なので我が家はららぽにも行きますし、旅行にも行く予定です😄
けど、コロナで自宅遊びも意外と私は好きになりましたよ😆
夏ならプールで遊べるおもちゃを100均でたくさん揃えたり、して自宅プールをしたり🙂
夏は正直コロナより熱中症の方が怖いですね(´;ω;`)

ママ

暑くて室内遊び場に人が集中しそうなので、大人しくお家でプール遊びしています😅
夕方や夕食後に涼しくなってから近所の広場とコンビニへ散歩に出かけることもあります!
人口が多いので涼しくて穴場ってなかなか難しいですよね😂
5月に市電保存館に行った時は人も多くなく、涼しく過ごせました。

今回コロナ陽性者が園で出て2〜3日で全園児約120人が陽性もしくは濃厚接触者になりました。
今まではクラス閉鎖くらいで全園児への影響はなかったので、BA5株の感染力の強さを目の当たりにしています😥

みやび

庭で水遊びしてます!!