※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

エルゴベビーアダプタを使って息子を抱っこする練習中。苦しそうで座り方や首の位置が心配。アドバイスをお願いします。

1ヶ月になる息子がいます。お出かけする時にエルゴベビーアダプタという抱っこ紐を使おうと思っており、家で練習中なのですがなかなかうまくいきません😣😣新生児+私が小柄ということもありベルトやボタン、マジックテープのところは全て一番きついところにしてあるのですがなんだか苦しそうです、、。座る位置がおかしいのか首がうもれて?(表現の仕方へたですみません笑)息がしずらそうで足をM字にするのも難しいです、、。初めての子どもなので戸惑っています!アダプタ使っている方アドバイス頂けないでしょうか😣😣

コメント

にゃんの嫁

まずは、アダプトは身長50センチ以上、体重は3.2キロからの使用ですが、お子さんの体格は大丈夫ですか??
ウチは産まれた時はこの体格に見合わなくて、3.2キロ超えて使い始めたのは生後1ヶ月頃でした
それでも赤ちゃんが埋もれてしまって上手く使えませんでしたよ(>_<)
2ヶ月近くになってようやくフィット感みたいなものが出てきました!

• あおまま

あおまま

身長も体重もクリアしてます!やっぱり埋もれてしまいますよね😢フィット感がでるまであまり使わない方がいいですかね〜

• 11月30日
ぺんすけ

私も最初使った時これでいいのかな?ってよく分からなかったです。首支えながら足M字にするのも大変で。。。
生後1ヶ月くらいの時は紐をクロス装着にしてました。こっちの方がママとの密着度増していいとお店の方に言われました。最近はパラレル装着にしましたが。。
今、パラレル装着であればクロス装着を試してみてはいかがでしょうか?すでにクロス装着でしたらすみません。

もしお近くにアカチャンホンポやエルゴの販売店あるようでしたら、お店の方に見ていただくのが一番安心ですね。

• あおまま

あおまま

なるほど!クロスはまだ試してないのでやってみます(>_<)ありがとうございます!ベビーザラスで購入した際に店員さんに聞いたのですが人形の赤ちゃんでやったからしっくりきたんですかね、、(笑)

• 11月30日
  • ぺんすけ

ぺんすけ

クロスは密着してる感じはありますが、私的にはちょっと装着は難しい気がしました。笑。

購入時にお店の方に「赤ちゃん生まれたら連れて来て。装着ちゃんと出来てるか見てあげる」と言われたのでお言葉に甘えて行っちゃいました!
    私はアカチャンホンポでしたので、ベビザラスはどうか分かりませんが、意外と連れて行って装着見て欲しいと行ったら見てくれるかもしれませんね。

• 11月30日