※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
ココロ・悩み

マンションの駐車場で子供が泣きながら母親を止めていた。母親は車で出て行き、近所の人も騒ぎに気づく。子供は殴られることを怖がっていた。児童相談所に相談するべきか悩んでいる。

先ほど、窓を開けていたら外から子供の泣き声が聞こえてきましたた。

直線距離で数十メートル離れているマンションの駐車場で子供2人と母親と思われる3人がいるようで、母親は子供を置いて車を出そうとしており、子供は泣きながら「ママいかないで!ママいないと無理!」などと言っていました。

他にも子供は「どんだけ殴っても良いから行かないで」などとも言っていました😭車から降りて蹴っているっぽいのも見えました。

しばらくして車は母親だけ乗って駐車場から出て行ったので主人と義両親が慌てて見に行きましたが、大丈夫?と声をかけたら「何もありません。」と言ってマンションに入っていこうとした所、すぐ母親が戻ってきて睨まれたと言って帰ってきました。

他の近所の人も出てきていたみたいです。

恐らく小学生だろうとのことですが、近所とはいえ、学年も違うし、全く面識はなくあのマンションに小学生がいたんだ!と初めて知ったくらいです。

明日にでも児童相談所に相談してみても良いですかね?

可哀想だし身近にこんなことが起きてショックで。

もしかして何か母親が怒るようなことがあって、叱った時にもう出て行くから!と言って本当に出ていくフリをしただけなのかも思うのですが、それでも殴って良いからという発言は気になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
母親がいっぱいいっぱいなので心配ですね

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます。

きっと母親にも何かしら事情はあるのかもしれないですよね😭

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

していいと思います!
お子さんが可哀想すぎます😭

• 夏色☆

夏色☆

はっきりと声も聞こえてきて私も頭から離れなくて💦

もやもやするより相談してみようと思います。

• 7月8日
ち

主さんだけでなく、旦那様や義理の御両親、他のお家からも人が出てきたんですよね。それだけ大人から見て異様な状況だったということだと思います。
児相に相談していいことだと思います。

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます。田舎で家と家は結構離れてますがはっきりと声が聞こえていて💦

明日電話してみようと思います。

• 7月8日

そういう時は即110番でいいと思いますよ。
しがみついてく?子供が近くに居てるのに車を動かすなんて危なすぎです。

とは言っても、自治体によりますが、その程度では保護されないんですよね😓

• 夏色☆

夏色☆

私も110番しようかと思いながらも情けないことにできませんでした😭

明日相談所にしてみて、もしまた同じようなことがあれば110番にしようと思います。

• 7月8日

退会ユーザー

命に関わることもあるので、ためらわず通報がいいですよ。
    通報が多い方が保護される確率が上がります。

• 7月8日
はじめてのママリ

いいと思います!
「こんなことで、、」と思うようなことでもその勇気が子供を救うきっかけになるかもしれません😢出ていくフリにしても蹴ったりは異常です😢

• 夏色☆

夏色☆

10分ほどだったと思いますが何もしてあげられなかった自分も不甲斐ないです😭

他にもどうしても止むを得ず子供を置いて仕事に行かないといけないのかな?とか色々考えたりもしたんですが、私にできるのは明日電話してみることかなと思うのでしてみます。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

事情なんて関係ありません。仕事だからと言って子供を置いていっていいことにはなりません。児童相談所にすぐにでも電話してください。