汗疹対策について相談です。保湿やシャワーでのケアをしていますが、ステロイドを使っても繰り返し出てしまいます。アトピーの子供たちにも影響があり、外で遊ばせる際も気になります。皆さんはどのように対策されていますか?
皆さん汗疹対策どうされてますか?😭
旦那と長女がアトピー持ちなので、次女も怪しいのですが…
冬は頭の後ろに汗疹ができて少し痒がるくらいですが、この時期全身あちこちに赤いぶつぶつができてオムツのギャザーのところとかもぶつぶつして痒がります🥹
保湿はずっとヒルドイド、nico石鹸で洗う、シャワーも塩素除去、お風呂はこの時期長時間浸からずシャワーのみ…
一日2回ほど汗をかいたらシャワーして保湿して…
ってしてるのですが暑くなってからはステロイドを塗ってまた数日すると出てを繰り返してしまいます😓
長女はアトピーなのでプロアクティブ療法してますが、食物アレルギーなどもないので次女はまだ様子見です。
歩けるようになったので、外で遊ばせたりもしてますが汗疹が気になってしまいます😭
皆さんどう対策されてますか?
涼しくなるまでは仕方ないですかね…
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ふー
肌が合うなら、桃の葉ローションオススメです。
さく
うちの上の子も肌弱めで、よく汗疹出来てます💦
オムツのギャザーのところは、間にガーゼを挟むと良くなりました❣️
腰とオムツの間にガーゼを挟んで、汗で濡れたらこまめに替えてました。
ガーゼを替えるだけなので、シャワーより楽でした✨
あとはこまめに下着をかえて、うちは乾燥肌気味なので身体を石鹸(ボディーソープ)で洗ったことはないです☺️
ぬるめのお湯洗いのみ、お風呂上がりは夏は荒れたところにうすーーくプロペト塗ってます。(冬はガッツリ保湿)
ママリ
私がアトピー持ちで、娘もかなりの乾燥があり、汗疹が良くできます😢
先生に相談したも対処療法しかない、酷くなったらステロイド塗って良くなったら止めて。をとにかく繰り返してます😢
自分の幼少期からの経験から、肌が強くなるまではどうしようもない、と思ってます💦
はじめてのママリ🔰
うちも、同じように痒みや赤みが出ます💦
ユースキンのあせもジェルとあせもクリーム塗っています。
かゆみが出るのがかわいそうですね😢
痒い時にあせもクリームこまめに塗っています。
外では汗拭いたり、帰ったらシャワーしたりしています。
こまめにやってあげるしかないのですかね。
コメント