※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
妊娠・出産

2回目の流産で自然排出待ち。胎嚢1㎝で出血時の対処や前ぶれについて経験者のアドバイスを求めています。

2回目の流産で自然排出待ちです。胎嚢1㎝ほどで赤ちゃんの姿は見えてません。
今のところ自然排出する気配は全く無いのですが、仕事中に急に出血してしまったらどうしようと思ってます。前ぶれはあるのでしょうか?
経験ある方、自然排出の状況を教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

私は胎嚢確認後から出血がありだんだん量が増えてきてナプキンから溢れるぐらい。
個人差あるけど、私は腰が痛くて痛くてやばかったです😭夜寝てるのに唸って旦那を起こすほど…。
それからトイレに行きたい感覚があり座ったらお股に違和感、緩めたら塊が出た感じです💦

• 彩佳

彩佳

お返事ありがとうございます!
    やっぱりナプキン溢れるほど出るんですね😢
    仕事中だったらやばいですよね...
    少量の出血が始まったら休むようにしようと思います!

• 7月9日
はるママ

私の場合、2、3日前から少量の出血が始まって、その後夜出血が増えていき重めの生理痛みたいなのがお腹、腰辺りにきて、翌朝塊が出てきて痛みと出血が減りました😢

• 彩佳

彩佳

お返事ありがとうございます!
    少量の出血があるんですね!そしたら仕事してたとしても帰るようにします✨

• 7月9日