赤ちゃんが片方のおっぱいしか吸わない悩み。吸わない方が張らず、吸う方は出るように。同じ経験の方いますか?片方だと母乳混合が難しいです。
変な質問すみません(TT)
うちの子片方のおっぱいしか吸ってくれません。乳首の形が吸いづらいのか…。
わたしもめんどくさがって片方ばっかりあげてたら左右のおっぱいの乳首の形が😌
赤ちゃんが吸ってくれない方はあんまり母乳でないし張らないのに、吸ってくれる方はここ最近にして張るし出るようになりました😶
同じような方いますか?😑
吸ってくれない方は、色々試しましたがだめでした…。片方だと母乳よりの混合目指せないですよね😌
- ちょびすけ(8歳)
コメント
なぁちゃん
私も3ヶ月辺りから片方の出が悪くなり片乳で育ててます!
現在も片乳で完母で育ててます(*^^*)
片方だけでもずっとそちらで吸わせてたら充分な量がつくられるみたいです!
我が子は片乳だけですが体重も順調に増えて検診でも問題無しです(*^^*)
ですが、やはり出ない方は全くおっぱいが張らず左右の大きさが明らかに違います😓
助産師訪問の時に相談したら体重も順調なのでお母さん自身が見た目が気にならないなら片方は愚図った時に咥えさせる程度でも良いよ。と言われました。
でも諦めずに先に吸ってくれない方の乳を咥えさせてたらだんだん張る(母乳がつくられる)様になるみたいですよ)^o^(
退会ユーザー
私も片方しか飲んでくれませんでした。
飲んでくれない方の胸は小さくなって、見た目が変です😭
もう10ヶ月になりますが、ずっと片方のみの完母でやっちゃってます!
-
ちょびすけ
返信ありがとうございます(^^)/
片方だけで完母いけるんですね〜、ちょっと希望がでてきましたー!
どのぐらい吸わせてるんですかー?!
見た目変になるのはもうしょうがないですよね(ToT)- 11月30日
-
退会ユーザー
最近はやってないですが、子どもが三ヶ月くらいのとき母乳量測定していたときがありまして…140mlくらいは片方でも出ていました。授乳は子どもが離したら終わりですが、今でも長いときは20分くらい吸っています。今後体重が順調に増えているようならば、片方で完母でもいいと思いますよー(^ ^)
- 11月30日
-
ちょびすけ
そうなんですね!(^o^)
最近やっと出始めてきたので、量はまだまだなのですが根気よく吸わせてみます!- 11月30日
ちょびすけ
返信ありがとうございます(^^)/
片乳で完母いけるんですね!Σ(゚Д゚)
どのぐらい吸わせてますか?!
やっぱり見た目悪くなりますよね(-_-)
乳頭保護器つけたりいろいろ試したんですが、うまく吸えずおしゃぶり扱いにもならなさそうです😌
なぁちゃん
昼間は10分〜15分くらいですねー(o^^o)
夜中は10分以内で咥えたまま寝てます(*^^*)
ちょびすけ
そうなんですね!(^^)
まだ出は少ないですが、もう少し根気よく吸わせてみます!