※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

履歴書には、10年前の短期間の経験や飲食店のアルバイトも書くべきですか?

履歴書の書き方について質問です。
10年程前契約社員で1ヶ月ほど働いてすぐ辞めたのですが
履歴書には、書いた方がいいのでしょうか?
その後はずっと飲食店でバイトしてました!それも書いた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1カ月なら書かなくてもいいと思います。飲食店は長く働いたなら書いた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

書かなくてもいいんですね!
    空白期間ができ、突っ込まれるかなと思ったのですが💦

• 7月8日
やすばママ

今書いてらっしゃる履歴書はパート用でしょうか??
もしパート用なら飲食店で働いてたのは書いた方がいいと思います!
私は色んなバイト掛け持ちで何年も働いてましたが、働いてた期間が長いものののみ書くようにしています!!

• ママリ

ママリ

パート用です(^^)
    恥ずかしながら、バイトも短大卒業後1つのお店でしか働いた事がなく💦

• 7月8日
  • やすばママ

やすばママ

1つの所で長く働けるってすごいと思います✨
    私は高卒で就職した所で「ここで一生働くのは嫌だ」と思って、7ヶ月でやめてしまったことがあります💦
    少なくても3年は続けた方が良かったなと後悔してます😅
    1つの所で長く働くって他で就職、仕事探しする時にこんなに役にたつとは...😅

• 7月8日