新生児がよく寝ることについて相談です。寝すぎて大丈夫?抱っこやスキンシップが足りないか心配。頭の形も気になるとのこと。寝やすい子育て経験者いますか?
新生児、抱っこしなくちゃ泣く時もありますが 日中や 夜中、結構寝ます…!1人目の時全然寝なくて、よく泣いて…本当に大変だったのですが、寝たら寝たでこんなに寝てて大丈夫??ってなります😂
布団で寝てるのでその間 家事したり横で寝たり… 抱っこするのも泣いてグズグズな時だけで、スキンシップもあまりとれず 😂こんなに寝かせてて良いのでしょうか??
新生児の頃からよく寝てたよ 育てやすかったよって方いらっしゃいますか??
寝てばっかりだと頭の形も気になります😂
- はじめてのママリ🔰
mm
2人目が新生児の時は手かからなかったです!
上の子なんて寝かしつけせず寝てくれたことなんて1回もなかったのに、2人目は泣くの待ってたら勝手に寝てる🥹みたいなことしょっちゅうでした😄
でも今となっては母乳とミルクも拒否な時期があったり泣かなくとも変にジタバタして落ち着きなかったり、、大人しいのは今だけかもしれません😂💦
寝れる時に寝てたくさん楽しちゃって下さい!
月齢が上がれば確実に自我が出てきますよ(笑)
はじめてのママリ
うちの子も新生児の頃から昼間は置いたら泣いてましたが、抱いてれば寝るし、夜も泣いて起きるなんてこと滅多に無いです!
9ヶ月の今もよく寝る子です🙆♀️
寝るのが上手な子なのかな?って思います。
起きてる時は今はめっちゃ悪いですが(笑)
頭も2ヶ月くらいからお昼寝の時だけドーナツ枕使ってたら頭の形綺麗ですよ🥰
とたまま
何もせずとも昼夜のリズムがあって、夜になるとよく寝てました!
生後1週間で3時間のリズムができ始めて、1ヶ月経つ頃には5時間寝てることもあったり🤭
その分昼間は今でもなかなかの抱っこマンです😊
頭はまだ後頭部が潰れてますが、そこまでひどくないので様子見中です!
コメント