小指ぶつけて紫になってたんですが、3日ほどで色味が落ち着き、5日ほど…
小指ぶつけて紫になってたんですが、3日ほどで色味が落ち着き、5日ほどで腫れはひきました。
でも痛みがまだあります!現状1週間たちました!
骨折の場合はまだ腫れなどはひきませんか?
1度病院にいって、レントゲンとったら骨折ではないけど、小さい骨だから見落としがあると言われました。かなり色も変わってるし、腫れもあるから、痛みが続くなら来てねと。
保険が降りるので骨折の可能性があるなら、病院にいきたいけど、またレントゲンとって帰宅するだけなのにお金払うのもなって思ってます😂😂
ケチなんですが、、、
骨折したことある方、腫れってどれくらい続きましたか
。
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
89
柔道で何度か小指を剥離骨折したことあります。
晴れは2〜3日で引いても、痛みは続きますね。
変色と腫れ=骨折だと思ってました💧
大丈夫ですか?
ママリ
柔道で、、、わぁいたそうです🥹🥹🥹
先生も最初
あー、これは酷いねって感じだったんですがふたつの角度からみてもヒビも見当たらないなぁってなってしまって🥲
裸足なら何とか大丈夫なんですが、靴履くとかなり痛みます🥲
どの道痛むなら保険入ってるから骨折扱いにしてって思ってるくらいです🥹笑
89
私はもう慣れているので、自分でテーピング固定してヘラヘラできるのですが😅
きっちり診てもらって治療したほうが、のちのちにいいですよ。痛みはながびいちゃいます。
ママリ
凄いですね🥹!もはや尊敬です😂
子供が私の足の甲に立つのがブームで、マジで小指やめてくれえええぇって毎回ヒヤヒヤしてます🫠
やっぱり病院いこうかな!!ありがとうございます🥲
89
是非!
どうかお大事に!!!