※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをせず、うつぶせ練習も苦手。寝返りをする素振りも見せない。同じ経験のお子さんはいますか?

寝返りについて

寝返りをしません。
首が2ヶ月半にすわり、今3ヶ月半です。
うつぶせ練習を生後2週間から短時間で始めて、その時既に少し首を持ち上げていたのですわるのは早いだろうなと思ったのですが…

うつぶせが嫌いで、練習させても嫌がり、長時間できません。

寝返りをする素振りもみせません。
うつぶせ練習中、寝返りがえりはたまに出来ます。(何故🤦‍♀️)

寝返りしなかったお子さんはいますか?

コメント

まき

3ヶ月ならまだ寝返りはできなくても心配する必要ないと思いますよ!

練習しなくてもその内できるようになります。

• はん

はん

ありがとうございます。

周りの同時期に産まれた子達が次々と寝返りしてるのを見て、焦りました🥲

• 7月8日
  • まき

まき

その子の性格があるので見守ってあげたり、少しずつできるようになったら補助してあげるとできるようになりますよ‼️
    1人目の時はネットや育児本ばかりみて、まだ出来なくて心配した時もありましたが自然とできるようになりました😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

今4歳の娘は寝返り、うつ伏せはつかまり立ちするようになるまでしませんでした😂
だからその後のハイハイもずり這いもしてません🤗

運動発達面は平均よりかなりゆっくりでしたが、特に何の問題もなく今に至ります!
性格的にうつ伏せが嫌いな子、いるみたいですよ。首が座っているならそのうち出来る様になるのではないでしょうか☺️

• はん

はん

ありがとうございます!
    寝返り打たなくても、目を離せない期間が少なくてラッキーと思って長い目で見てみます💕ありがとうございます!

• 7月17日