実母がめっちゃ腹立ちます😤弟のところの子供が実母にとって初孫で女の子…
実母がめっちゃ腹立ちます😤
弟のところの子供が実母にとって初孫で女の子です。
いつも〇〇ちゃんが一番可愛いと言ってその子には誕生日、クリスマスなど関係なくプレゼントを与えます。
食べ物や洋服など小さいものから大きいものまで色々です。
その子が習い事を始めたいと話している時も月謝援助すると言っていました。
一方、うちの息子は誕生日2ヶ月過ぎましたがいまだになにもありません。
誕生日、クリスマス以外に何もしてもらったことはありません。
出産祝いもその子には10万、うちの子には3万くらいのチャイルドシートでした。
不公平だと話すと内孫外孫の話をされます。
あんたは向こうの両親に色々してもらってるでしょって。
旦那の親にもして貰ってません。
出産祝い、誕生日、クリスマス、お年玉もらったことありません。
なんか腹立ちません?😤
まだ2人目の報告もしてないしこのまま黙っておいてしばらく会いにも行かないでいいかなと思いました😤
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今どき内孫外孫の話する人いるんですね😂
今どきで行けば、外孫(娘の孫)の方が会ってるから、支援してるって人の方が多いのに😩
腹立ちまくりますよ!
不公平すぎますよ🤷🏻♀️
しばらく会いに行かなくてもいいかと思います!
まま
言葉悪くてすみません🥲
めちゃくちゃ腹立つし関わりたくないです。
2人目の報告もしないし、今後会わないです。
実母がそんな人だったと思うと悲しいというか情けなくなってきますね…。
内孫外孫とか未だに言ってる人見ると古すぎてついていけない…
私の実母も内孫外孫とかの話を妊娠中に出してきたことあるので、色々あったんですがそれも含めて縁切りました🙋🏻♀️(笑)
-
ママリ🔰
本腹立つんですよ😭💧
本当、同じ孫なのにどの子が一番とか言ってしまう実母に情けないやらなんやらで引きました💧- 7月8日
ままり
嫁側の親が内孫と外孫で差別するなんて驚きました。
旦那の親にしてもらっていたとしても、自分の親に可愛がってもらえないのは不満に思って当然だと思います😅
報告しなくていいんじゃないですか?何か言われたら、うちは外孫だから興味ないと思って。何の連絡もないしねー。って言っておけばいいかなと思います。
将来もそこまでしてもらってるなら弟夫婦が見れば良いかなって思いますよね🤣
-
ママリ🔰
そうなんです!義母が〜とかならよく聞きますが、え、うち逆なんですけど💧って感じです💧
1人目もつわりで入院して、今回もじわじわつわりがひどくなってきているのでそろそろ報告しようと思ってましたがやめます🙁
なんか言われたら外孫だから。と言います😤- 7月8日
りおなさん
それは普通に腹立ちます!!
何かしてくれなくてもいいけど、あからさまにあっちの方が可愛いって言って目に見えて差別するのは有り得ないです!
私なら用がない限り会わせません😤
-
ママリ🔰
言葉に出してしまうのにびっくりですよね💧
それ言われた時あまりにむかついて将来うちの子に確実に嫌われるわ。って言い返しました笑- 7月8日
退会ユーザー
お気持ち分かります‼️
確かに腹立ちますね😅
ただ、もしかするとですが、
弟さんの奥様に気を遣ってるのかもしれませんよ。
息子の嫁にいい思いさせなくては…とか、姑嫌いになってほしくないとか。
私だったらですが、出産祝い、誕生日、クリスマス、お年玉もらったことのない旦那様のご両親への方が腹が立ってしまうかもです😅
批判ではありません!
実母さんに腹立つ気持ちも分かった上での話ですので、気を悪くされないでくださいね☺️
-
ママリ🔰
そうなんです!私も嫁に嫌われたくないんだろうなって思いました😮💨
娘の方はなんとでもなるってよく言ってます。それも腹立ちますが💧
旦那の両親にも腹立ちますよね💧日々の生活から分かりますがめちゃくちゃケチなんです💧- 7月8日
-
退会ユーザー
私も弟がいますがまた独身なのでちょっと状況は違いますが、娘の方は何とでもなるって私の母も言いはしませんがそんな感じですね😅
もし金銭的なことで気になるのであれば、普段一緒にお買い物行って、子どもの服とか買ってもらうとか、ランチ奢ってもらうとかで、甘えるのはどうですかね😆
弟さんのお孫さんが1番可愛いというのは、本心ではないと思いますよ😊
お祝いの金額=可愛さではないはず!!
と、信じたいです😅- 7月8日
はじめてのママリ
それは嫌ですね!
そんなに差があるなら、会わせたくなくなります!
せめて気づかないようにやってほしい、、😣💦
扱いの違いにお子さんが気づかないといいですけど、知ったらショック受けちゃいそうですね😭
-
ママリ🔰
会わせたくなくなりますよね💧
まあ、実母も弟の方の孫に会えればいいんでしょうけど💧
今実母とLINEでそういう話の流れになったので
あんまり〇〇ちゃんが一番可愛いとか言わない方がいいよ。うちの子も言葉が分かりだしたし腹立つから。と言いました😤- 7月8日
ママリ🔰
そうですよね💧
本当不公平すぎて私もてっきり娘の私が産んだ孫も同じようにかわいがってくれると思っていたのにびっくりです💧うちの子がかなり暴れん坊で、弟の子はおとなしくて扱いやすいのもあると思うんですけど腹立ちます😤