※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたほた
家族・旦那

キィイィー!友人の結婚ラッシュでストーリーが結婚式やらドレスまみれで…

キィイィー!!

友人の結婚ラッシュでストーリーが
結婚式やらドレスまみれで羨ましいです🤣
(もちろん祝福の気持ちは心の奥底から思ってます!)

元々結婚式したくない派だったので式は
別になんの羨ましさはないのですが
フォトはずっと撮りたいと言っていたのに
長女がお腹に来てくれてまた出産落ち着いたら
と言ったままあれよあれよと結婚5年目
子供三人目に増えました😂

そして結婚指輪ももらってない!
付き合った時にもらった一万円のペアリング
未だにつけてます!!
ちゃんとした指輪買いに行こうね!と言われた
まま連れて行ってくれてない😂

旦那はバツイチで長女妊娠中に友人に私を
紹介するという事で我が家へ数人きた時
お酒も入り盛り上がった話題はなんと元嫁と
盛大にあげた結婚式の話😂

友人たちが帰った跡に嫌だった等コンコン
と伝え(私が怒ると逆ギレするタイプのため)
結婚5年記念に今まで買った事ないような
豪華な指輪を買ってくれると約束しました!

が!3秒で忘れる旦那が覚えてるはずがない😂!
今年5年目で12月が結婚記念日です!!
絶対に忘れている!!😂!!
私から言うのも癪だし、本人が思い出すまで
言うつもりもない(言われた時にどうせ忘れてる
と思ったと嫌味言ってやるつもりです🤣性格悪)

あー全部してもらった元奥さん含めきっちり
してる旦那さんをお持ちの方みんな羨ましいです!笑

フォトも撮ろうねと言ってくれてるけど
仕事人間が休みの日に何回もスタジオ行ったり
十万単位のお金かけるの渋るの目に見えてるし
もう子供みんな幼稚園なり小学校に上がったら
さっさと働いてお金貯めて自分のお金でフォト
とってやる!!笑
旦那が仕事で休めないとか言うなら子供と私
だけで撮ってやる😂!!!

クソ!クソ!クソおおぉぉおお😂!

すみません、ただの吐き出しです😂
産後メンタルなのかもう見るもの全て
昔の嫌だった記憶(元嫁との結婚式の写真私が
片付けたこととか😇)思い出してキイイイッ
てなってます😂やな奴ですいません🥲

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

フォトは撮られる前に妊娠されたりでタイミングがなかったのでは仕方ないですよね(>_<)。
妊娠を優先順位後にしてでも、フォトを撮りたいかたはいるわけで(^-^)💦。

指輪はけじめにほしいですね✨

• ほたほた

ほたほた

今読み返して昨日の自分の被害者ヅラに落ち込んでます😭笑
    普段何とも思わないのに急に悲しくなるの何なんでしょうかね😭

指輪はいつかは欲しいですが、まだ下の子も小さいし、お金もかかるので忘れられてたらもう少し先の10周年とかで買ってもらおうかお思います😌
    しょうもない投稿にお優しいコメントありがとうございました😌

• 7月9日
はじめてのママリ

私の夫もすぐ忘れる人なので、数ヶ月前から
もうすぐ記念日だね と
毎月のようなアピールしたり
予約が必要なら予約は済んだのか
進行状況を何度も確認してます😂
それでも忘れてたり動きがないときは自分で行動しちゃいます😭
何で私がやらなきゃいけないの!ってムカつく時も多いですが、、
結婚記念日、覚えてくれてると良いですね🥺💕

• ほたほた

ほたほた

本当に脳みそ🧠動いてる?って聞きたくなるくらい仕事のこと以外何も覚えないし忘れます😂笑
    私もそう素直にアピールすればいいのに、なかなかお金のかかることだし言い出せない自分もいて、、、とはいえ昨日の謎メンタルの負の感情で書いた自分の投稿の被害者ヅラに今見て引いてます😅

店の予約から何から全部いつも私の役目なので(笑)覚えてて指輪買うってなっても子供も小さいし直接お店行けないからネットで欲しいの選んでポチってしといてって言われそう🤫笑
    まぁ覚えててくれてたらの話ですが😅
    こんな投稿にお優しいコメントありがとうございました🥲❤️

• 7月9日
みず

私は夫に対しては小出しに言っといて確実にもらうタイプです(笑)
指輪ならデザインも色々あるから下見して何店舗がいくといいですよ。実際に試着して喜んでる姿をみせて買う気にさせます。

• ほたほた

ほたほた

すごい!私もそれができたら👏😂
    そうですよね、、、ただうちの場合はその店舗まで旦那も連れて行くのにすごい時間かかりそうです🤣

結婚前は夫の方から俺と結婚したら結婚式はちゃんと挙げてあげるからね、や、ちゃんとした指輪もまた買いに行かなきゃね☺️と言われていたのにいざ結婚したら全放置です😂

まぁちゃんと欲しいと言わない私もダメなんですが、、、こんな投稿にお優しいコメントありがとうございました🥲
    産後の謎メンタルで急に悲しくなって勢いで投稿してしまって今読んで自分の被害者ヅラにとっても恥ずかしいです😭笑

• 7月9日
  • みず

みず

私、来年結婚10周年なんですが、2年前くらいからスイート10ほしいって言ってます(笑)来店予約も私がして指輪のメンテナンスと夫に言ってお店には連れてってます。別にその場で買わなくてもいいんですよ。でも、旦那さんには絶対に今、言わないと後悔すると思います😂確かにうちも3人子供いてお金もかかるけど、結婚指輪は必要経費です。お二人ともいらないならいらないでいいですが、欲しいなら後悔する前に買ってしまったほうがいいです。
    イライラして腸煮えくり変えるわって夫に怒ってても、指輪みて冷静になろって思えるときもあるんですよ(笑)あのときちゃんと買ってくれたし、こっちが謝っとくかみたいな😂(笑)

• 7月9日