※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクが飲めず、泣き出す赤ちゃんについて相談です。母乳とミルクを交互にあげていますが、ミルクをあまり飲まずにえづいてしまいます。乳首サイズを変えても同じ状況で、なぜかわからないそうです。お腹に負担をかけずに飲ませる方法を知りたいです。

ミルクが一度に飲めません。
生後17日目、体重3.1kgです。

混合ですが、おっぱいが大して出ていないのでミルクと母乳と交互にあげています。

ミルクのみの時、80ml作ってあげるのですが
毎回毎日50mlほどしか飲まず、最終的にえづいて乳首を離します。

そのせいで3時間持たずに1時間半程で泣き出して、おっぱいやおしゃぶりでどうにか繋いで2時間半程でミルクをあげるのですが、また50mlしか飲まず、、の繰り返しです。
たまーに80mlしっかり飲んで寝てくれるので、少なめに作る事も出来ず、、

SSサイズの乳首からSサイズに変えても同じでした。
何故でしょう?

ミルクももったいないし、かといってお腹に負担かかるからちょこちょこ飲みも出来ない。

抱っこゆらゆらじゃ寝ず、基本ミルクやおっぱいでの寝落ちでしか寝れない子です。
それ以外ずっと唸ってるか泣いてるので参ってます。

コメント

ままり

ミルク3時間開ける必要ないですよ🤗!
でもちゃんと飲めたって1時間半で泣くって至って普通のことです🤣❣️

ままり

3時間きっちりあげる必要ないです😊
娘もちょいちょい飲みでしたし、1か月間は搾母乳とミルクの混合でしたが、ミルクも新生児期はそのくらいしか飲まなかったです🥺

哺乳瓶の乳首は大きくしても出る量が増えるだけなので、新生児の子にはまだはやいです💦
むせちゃいますよ🥲