※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz♡
妊娠・出産

妊娠5wで、ピンクから赤いおりものと生理痛のような痛みがあり不安。胎嚢未確認で、育っているか心配。同様の症状で妊娠継続した方の経験を知りたい。眠気や胸の張りも。

今日で妊娠5wです。
まだ胎嚢確認できてません。
日曜日から生理痛のような痛みと日に何度かピンク色のおりものあります。
ピンク色のおりものは減りつつあると思った矢先、今日はピンクから赤に変わってきました😔
生理痛のような痛みは現在も1日中あって痛みの強さは波があります😞
おりものが気になり、昨日病院に行って尿検査で妊娠の確認をしたばかりなのですが、早かったのもあるのかまだ胎嚢の確認できなくて、その時点で不安すぎるのに下腹部の痛みがずっとあるのでちゃんと育ってるから余計に不安です。。。
1人目の時はチクチクした痛みがあってそれはよく聞く話のような気がするのですが、私みたいにピンクや赤のおりものや生理痛のような痛みがあって無事に妊娠が継続できた方おられますか?😣
他の症状としては眠気と時々胸の張りがあります。

まだ人に言える時期でもないので、誰にも相談できず最近ずっと検索魔になっていてネガティブなことしか思い浮かばないです。。。

コメント

今のお腹の子なんですが5w0dで胎嚢確認できなかったです😭
茶オリありの下腹部痛ありでした😭
胸の張りもすぐになくなって
不安で検索魔になりますよね😭
でも今は信じることしかできないので
赤ちゃんを信じましょう!!

• Liz♡

Liz♡

コメントありがとうございます😭返信が遅くなりすみません💦

5w0dで胎嚢確認できなかったんですね😳症状も私と似てて希望持てます✨🥲
    確かに今は信じるしかでしないですよね😣
    この時期安静してましたか?
    普段通り過ごしてましたか??

• 7月8日

退会ユーザー

ちなみに別の病院で5w3dに診察行ったんですがその時も確認できませんでした😭
    私子なし専業主婦だったので特に何も負担がかかることがないのでいつも通り過ごしてました☺️
    自転車乗って買い物行ったり、、☺️
    Liz♡さんは小さいお子さんいらっしゃるのでなかなか安静には難しいかも知れませんが
    いつも通りで大丈夫だと思います!

• 7月8日
  • Liz♡

Liz♡

別の病院にも行かれたんですね!☹️2ヶ所行って確認できないと余計不安さ増しますよね😩
    確かに子どもいるので完全安静はそもそも難しいんですけど、気持ち的にはあんまり外出とかしない方がいいかな?!とか気になり出したらキリなくて😅
    昨日も買い物行くつもりだったんですけど、直前にトイレ行ったら結構な量の血混じりのおりものやったんで焦って買い物も行かず保育園のお迎えも旦那に頼んじゃいました😂

• 7月8日

退会ユーザー

旦那さんが手伝ってくれるなら今は甘えましょう☺️
    次の検診は1週間後ですか?🤔

• 7月8日
  • Liz♡

Liz♡

旦那がどこまで気持ちを理解してくれてるかわからないですけどね🥲
    そうです!なので水曜日です!😣

• 7月8日

退会ユーザー

無事に胎嚢確認できますように!!

• 7月8日