旦那とのこと、職場の男性とのことで相談があります。結婚してすぐから…
旦那とのこと、職場の男性とのことで相談があります。
結婚してすぐから旦那とはレスになり(私が誘ってもしてくれない)また、ギャンブルのために私の財布からお金を勝手に取ったり、「パチンコ行った?」と聞いただけなのに逆ギレして行ってないと嘘ついたりと信用も好きな気持ちも無くなってしまっていました。親には次同じことがあれば離婚しなさいと言われました。
子供がいるから離婚はしたくないけど、セックスもできずお金も勝手に取られて、私は職場の男性に癒しを求めるようになってしまいました。
不倫はしていません、でも職場に私のことをしたの名前で呼んでくれたり気にかけてくれたり可愛いと言ってくれたり、明らかに私のことを気に入ってるような男性がいて、私もその人と会うのが楽しみで職場に行くようになっていました。旦那にムカつく気持ちもありましたし、旦那が嘘つくなら私だって旦那に隠れてその人と連絡先交換して一度遊びに行くくらい良いんじゃないかなと思っていました。
でも最近、私にかなり辛いことが起き、私が精神的に弱っているとき旦那が優しく支えてくれました。今でも時々辛くなる時がありますが優しく支えてくれます。
それを受けて、やっぱりわたしには旦那しかいないしそんな旦那を裏切っては行けない、と、職場の男性と遊びに行くなんてやめようとその時は思いました。
でも一度気になってしまっただけに職場で会うたびにかっこいいと思うしドキドキしてしまいます。今まではドキドキすることに罪悪感などなかったのですが、今はすごく罪悪感を覚えます。私から誘うことはしないですがもし彼から、一緒に帰ろうとか連絡先教えてとか言われたら断りたくないです、でも旦那にも罪悪感がありどうすれば良いかわかりません。
もちろんその人とセックスするつもりはないですが、一緒に帰るくらいは良いのかなと思ってしまいます。
どうすれば良いでしょうか。
- a(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
恋する気持ちって、一旦意識してしまうと、中々消えなく無いですか?😢相手は独身なのでしょうか?
みき
同じ職場なら連絡先交換とか普通じゃないですか?シフトとか代わってもらうし😅
一緒に帰るのも仕事の上がる時間が被ってたらあり得そうだし。
でも意外と世間は狭いですからね。
2人でいる所を知り合いに見られたらどうします?
遊ぶなら2人きりではなく2人以上で遊んだらどうでしょう(^^)?
-
a
部署が違うのでシフトとかは関係なくLINEグループも部署ごとなので連絡先は知らないんです。
一緒に帰るくらいなら良いんでしょうか…- 7月7日
退会ユーザー
すごい不思議なんですが、ママリでは、夫がこの立場だと、そんな男は最低だとか別れた方がいいとかすごいバッシングありそうなのに、女性の相談には優しいんですね(笑)
それはさておき、既婚者と知っていて近づいてくる男性って信用しない方が良いですよ。相当チョロい女だと思われてるんだと思います。あなたが既婚者である事を隠してるなら話は別ですが。
あと、自分が逆の立場だったらどうかを考えて行動された方が良いです。ご主人を裏切れないと言いながらも、しようとしてる事が矛盾だらけです。それっえもう既にご主人を裏切ってるのと同じでは。
-
a
回答ありがとうございます。正直、今まで旦那に散々お金の面で裏切られてきたので仕返ししたい気持ちがあり、裏切るつもりでした。自分ばかり嘘つかれて逆ギレされてばかりじゃ辛かったので。。
最近わたしが弱ってる時に優しくしてくれたので裏切っては行けないなと思い始めたって感じです。でも彼をかっこいいと思う気持ちが消せなくて罪悪感との間で揺れてるんです…セックスやキスをしなければ一緒に帰るくらいなら良いのかなと思って、、それもダメだと思いますか?😣
ちなみに相手から遊ぼうと誘われたことはありません。仕事中、可愛いと言われたり名前で呼ばれたりずっと見られてたりしているくらいです。既婚ってのは知られてます。- 7月7日
-
退会ユーザー
それもダメだと思いますか?って…なんて言って欲しいんですか?笑 それくらいいいですよって回答待ちですか😅?
あなたは結局ご主人を裏切れないって気付いたんですよね?それまでの過程は良いとして、そこの結論に至ったのであればご主人を大切にするべきじゃないんですか?そもそもセックスやキスがどうとかって話じゃないですけど。好きにしたらどうですか(笑)
そもそも、誘われてもなく可愛いと言われたり名前で呼ばれたりするだけでいちいち本気で意識してる時点でチョロすぎですよ💦- 7月7日
はじめてのママリ🔰
一緒に帰るというのは徒歩ですか?
もしその場面を旦那さんに見られたら何と説明しますか?『ただの同僚』と言いますか?
でもあなたはお相手のことをかっこいい、ドキドキすると思ってるんですよね?
癒しを求めてるんですよね?
かっこいい、ドキドキするような人ならこれからどんどんハマっていくかも知れません。
あなたにかなり辛いことが起き優しく支えてくれた旦那さんを裏切るのはよくないのでは?罪悪感を感じるなら尚更。
-
a
見られたならただの同僚と言うと思います。元々旦那の度重なる嘘や逆ギレにむかつきもあったし、裏切るつもりでしたが、、やはりそうですね、我慢します。でも気持ちの消しかたがわかりません。どうしたら良いんでしょうか。
- 7月7日
はじめてのママリ
まだ未遂で済んでるのでこのまま気持ちを消しましょう!
心がうわついたら浮気じゃないですか?😭
連絡先とか一緒に帰るとかは同じ職場ならありえるシチュエーションだけど、ドキドキした気持ちで一緒にいて本当に大丈夫ですか?
旦那さんも子供ちゃんたちもいるんですよ?😭
あと、既婚者と相手が知ってるかわからないんですが、既婚者と知った上でかわいいねなんていう人は心底やばいやつだと思うので信用なりません😭
友達なら一万歩譲れても常識的な距離感ではないかな?と思ってしまうのでやめた方がいいと思います😭
-
a
相手はわたしが既婚者のことは知ってます。彼は独身です。
気持ちってどうやって消せば良いんでしょうか。。- 7月7日
-
はじめてのママリ
同じ職場だとまったく関わらないって無理そうですもんね😭
まずは業務的なことしか話さない、視界にいれないとか、とにかく意識しないことがいいと思いますが一度意識しちゃうとなかなか消えないですよね😭
でも、旦那さんもなかなかすごい感じなのでなんで私だけ、、、って思ってしまいますよね🥲
最悪旦那さんと離婚して全てを失う覚悟で職場の彼と恋愛するか、旦那、子供を失いたくない!という気持ちで職場彼を忘れるか二つに一つだと思います!
それでもどうしても彼を忘れられないなら転職してあわない距離になるとかになっちゃいますよね😭- 7月7日
-
a
今は全て失う覚悟はありません。次また旦那がお金盗んだりとかしたら離婚を考えると思いますが。。
業務的なことしか話さないように頑張ります!!- 7月7日
はじめてのママ
厳しいコメントもありますが、そういう時ありますよねー💦
深入りするかしないかの違いで結婚していようがなかろうが異性にトキメクって人間の本能なので仕方ないんじゃないですかね💦
芸能人と一緒だと思いますよー😂
トキメキだけもらっといて一線はひきましょう☺️
-
a
一線引くとはどの程度からなんでしょうか。。😣
- 7月7日
退会ユーザー
夫婦ですからいい時もあれば悪い時もあると思います🥲
他所でたまにあう人が良く見えるのはあるあるじゃないかなー?と。
職場で、かっこいいな〜いいな〜くらい思うのはいいんじゃないですか?人と関われば、好み好みじゃないはあると思いますし。
お気に入りくらいいてもいいと思いますよ。
かわい〜とか言われたら自分の中のモチベにすればいいのかな、と。
もっと可愛くいたいなーとか!
別にその人とどうのこうのってより、私はそういう人は褒めて私のモチベをあげてくれる人って気持ちです笑
単純に、やったー!褒められたー!みたいな笑
そもそもほんとに好きなんですか?ただかっこよくていいなドキドキする!くらいどこにでもあるもんじゃないんですかね??
-
a
自分の中ではその人のことは好きと確定してはいません。でもその人が出勤してるからいつもより化粧頑張ったりとかしてしまいます。。
一線越えなければドキドキしても悪いことじゃないんですかね😣- 7月7日
-
退会ユーザー
じゃぁ別にいいんじゃないですか?🤔
気持ちがあんまり浮つきすぎるのも良くないけど、メイク頑張ろくらい、良くないですかね?💄
気が多いい人は誰かしらにドキドキしてたりしますよ別に!旦那さんだって、ほかの女に全く興味無いわけじゃないだろうし、どこの職場にも、可愛い人、かっこいい人、いるんじゃないですかね〜。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
職場の男性との関係をどうしようということよりも、私個人としては昔の元彼が旦那さんのようなタイプの人だったのでそれと重ねてしまいました。
辛い時だけ優しく支えてくれる旦那さんよりも普段からaさんが嫌だと思うようなことをしない人と一緒にいる方がいいのでは無いかなと思ってしまいました。
お子さんがいるので簡単に別れられないことや不安も勿論あると思いますが、このまま今の旦那さんと一緒におじいちゃんおばあちゃんになったとき、後悔せずにいられそうですか?
職場の方のことは別れたあと何か始まるかもしれないし、相手が手を引くかもしれないし、分かりませんが、相手の方が本気であるなら尚更独身に戻ってから考えるのでも遅くない気がします!
-
a
正直元々は旦那の酷さゆえ、この先変わらなければ離婚も考えていました。でもつい最近、あまり詳しくは言えませんがわたしがある失態をしてしまい、辛いことがあったのですがわたしが悪いにも関わらずその失態については責めずに寄り添ってくれました。そんな旦那を見てるとやっぱり離婚なんてできない、と思ってしまいます。。はたからみると旦那は辛い時だけ優しくしてるだけってことですよね😢
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
文章の中の情報でしか無いですが、これまでの生活で旦那さんがしてきたことやaさんが我慢して耐えてきたことが今回優しくしてもらったことで全てチャラになるほどのことで有ればいいのかもしれませんが⋯🥲
相手がどんなに辛い状況でも正論を突きつける人もいるのかもしれませんが、辛い思いをしている人に寄り添ってあげるのは当たり前と言えば当たり前というか⋯🥲
でもなんだか、旦那さんのことを好きな気持ちやここには書いていない他にいいところがあるから旦那さんのマイナスなことを言われるとモヤモヤしてらっしゃるのかなと思いました😌💡- 7月7日
ゆ
既婚に絡む男性でロクなの見たことないです。気をつけた方がいいと思います😭😭😭
-
a
ろくでもないのは確かにそうかもですね😅
実際に遊ぼうとか誘われなくても、かわいいって言ってくるだけでも危ない人なんですかね?😔- 7月7日
-
ゆ
実際に遊ぼうとか言ってくるのは、もう確実にコイツはいけるって確信したときなので…。
その段階に行くために今は言葉や態度で好意を出してきてると思います。- 7月7日
ぴよまま
離婚を覚悟の上ならいいのでは?🤔
キスやセックスしなければ2人で帰るくらいなら良いのかどうかと書かれてますがそのOKラインは旦那さんが決めるものですよね。
一緒に帰っている所を見つかって旦那さんから離婚だ!!となる場合もあると思います。
ただ一緒に帰るだけ。かもしれないですが旦那さんも普段aさんに不満があったりしたらそれだけでも引き金になったりする事はあると思います。
その時に後悔しないですか?
職場で話すだけでは駄目なんですか?
退会ユーザー
文章読ませていただきました。
ただ、一緒に帰るだけで本当に我慢ってできますか?
かっこいいとか、ドキドキしてる時点でどこかで
相手から、帰り際にキスされたり抱き締められたり
することを期待してしまうようになるんじゃないですか?
正直、もう意識してる時点で心の浮気です。
男の人って気持ちなくても、可愛いとかぐらいなら
言う人いくらでもいますよ。
旦那さんのことで色々と悩まれてるのは、すごく
わかりますが、それとは別で他の男性に癒しを
求めるのは、違うと思いますよ。
それに、自分のことだけではなく子供がいるんですから
子供のこともよく考えて行動して自分で決めるしか
ないと思います。
気持ちを消したい、ケジメをつけたいないなら
難しいかもですが、aさんが職場離れるぐらい
じゃないと無理なんじゃないでしょうか。
きっぱり、職場だけの関係でといられるなら
別ですが。
a
相手は独身です。彼女がいるかまでは知りません😅
回答者様も同じような経験をされたことがありますのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は警戒心強いので、そういう事言われると、警戒の方が、強くて😱
結婚してからは、女ばかりの職場のため、男の人と接する機会が無くて😅
でも、意識しちゃうと、どんどん気持ち大きくなりますよね😢
a
昔はわたしも既婚者に可愛いとか言う男性に対して、何言ってんの、キモ…と思うような人でした。でも旦那の幾度とないお金の面での裏切りや逆ギレ、怒鳴られたり、セックスレスなどから旦那を好きでいられなくなり、そうなると必然的に外に目が行って、可愛いと言ってくれる人を気になってしまうようになってしまいました。
他の男性に対する警戒心をとってしまった後、旦那に支えてもらうということがありやっぱ裏切れない、と思いましたが気になってしまったからには気持ちを消せなくて困っています…😭