※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeでのアンパンマン視聴が言葉の発達に与える影響について教えてください。

よくYouTubeをずっと見せてるのは言葉の発達とかに良くないと言いますが、
アンパンマンの場合どうなりますか?(笑)
一緒ですよね😅😅

コメント

ママリ

一緒だと思います。テレビは内容でなく、一方通行のコミュニケーションが問題みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    気おつけます🙇🏻‍♀️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

YouTubeすっごい観てますが喋りますよ😊
YouTubeの言葉と知識吸収してどんどん覚えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、見せてみようかな😂😂
    動画見せないと怒ってうるさくて、、

• 7月8日
a

YouTubeは確かに悪いとは言われていますが、YouTubeのおかげで発語が出たって子もいるので、そこまで気にしなくてもいいのかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりYouTube見てても喋る子は喋るんですね🤔
    YouTubeはなんか発達妨げると思ってアンパンマンにしてみたけど一緒か😅😅

• 7月8日
来世は猫になる🐈

うちはYouTubeのおかげで色、車の種類、歌など覚えてお喋りしてます🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう子もいらっしゃるんですね!!
    メリットもありますよね🤔🤔

• 7月8日

YouTubeでもアンパンマンでも一緒かなぁとは思います!笑

言葉の発達に良くないかと言う点では、そういう話はよく見聞きしますが、四六時中見てるとかだと分からないですが、普通に見せてる分にはあんまり関係ない気もしますね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯以外はアンパンマンエンドレスでつけっぱです💧💧

• 7月8日
まゆみ

アンパンマン、ディズニーやYouTubeも結構見ます😂言葉や色、数字も覚えちゃってます😂
なるべく一緒に見て、子供とテレビの内容をお喋りしながら見るようにしています❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけながら見ると違いますよね🤔
    まだまともに喋れないので話しかけても返事がなく、結局話しかけるのやめてしまいます🥲

• 7月8日