出産経験者の方へ質問です。促進剤での出産後、陣痛が来るまでの時間や出産までの経過を教えてください。現在促進剤での出産を控えており、自然陣痛が進まず心配しています。
予定日超過中です💦
促進剤での出産経験がある方!
点滴始めてからどのくらいで陣痛が来て、何時間で出産されましたか🥺?
お股の調子は良いけど子宮口2センチから進まず
なかなか自然陣痛が来ないため
明日促進剤をして出産することになりました😂
1人目の時は破水からの自然陣痛9時間で出産したので、今回も早く産まれると思ってたのに😭💦
急に陣痛が来るのも怖いけど、促進剤もドキドキです🥺
- さくら(妊娠40週目, 2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
あっちゃん
息子の時、促進剤2日間とラミナリア・バルーン各1日ずつでまったく効果がなく緊急帝王切開で産みました😅
はじめてのママリ🔰
陣痛が先にきてしまい促進剤を打って出産でした👶🏻
促進剤打ってからは2時間くらいだったと思います!
-
さくら
陣痛来てからでも促進剤できるんですね😳
初産で2時間は凄いですね!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤打つまでは17時間耐えました!🤣笑
体力の限界がくるってことで促進剤打たれました!笑- 7月7日
-
さくら
17時間😳!
それは大変でしたね💦
陣痛を強める意味でも促進剤打てるんですね🤔- 7月7日
nana.
2人目誘発分娩でした🤰
私は促進剤のみで、10分間隔の陣痛になってからは1時間半で生まれました🫶(朝9時半開始の11時55分に生まれました)
-
さくら
午前中に全部終わるのは嬉しいですね😂
促進剤打ってからはすぐ陣痛が来ましたか?- 7月7日
-
nana.
促進剤10ccしてすぐに破水して子宮口も3㌢➡︎6㌢にひらきだして、また10cc +した頃にはもううずくまるほどお腹痛くなりました🥹🥹
- 7月7日
-
さくら
効果的面だったんですね😳!
痛いの嫌なのでスピーディに終わってくれたら嬉しいです😂- 7月7日
ママリ
朝の6時に入院してすぐに促進剤点滴しました。11時くらいから少し痛いなーと思ってて、12時ごろ破水。2分間隔の陣痛が来て、夕方の6時前に産まれました☺️⭕️
促進剤リスクとかも説明されるしドキドキですよね。頑張ってください!☺️
-
さくら
ゆっくり薬が効いてくる場合もあるんですね😳
副作用も多少あるだろうし、薬使うってだけでドキドキしますね😂- 7月7日
-
ママリ
最初は点滴のスピードをゆっくりにしてました。陣痛がめちゃくちゃ来てるのに、いい感じだね、点滴落ちるペース早くするねと言われて鬼かと思いました😂😂
- 7月7日
-
さくら
陣痛来てても容赦無いんですね🥺
- 7月7日
さくら
フルコースだったんですね🥺
帝王切開まで覚悟できてないので怖いです😂