コメント
みぃ
どこかには入れると思います🤔
保育園入れないって聞いたことないです😂
ままり
1度市役所に電話か来所して聞いてみます🥰
ご丁寧にありがとうございます!
最近引っ越してきたばかりで
なかなか行く勇気が出ず、
まだ支援センターなど行ったことなくて🥺これからデビューしたいと思います🙇♂️🧡
みぃ
どこかには入れると思います🤔
保育園入れないって聞いたことないです😂
ままり
1度市役所に電話か来所して聞いてみます🥰
ご丁寧にありがとうございます!
最近引っ越してきたばかりで
なかなか行く勇気が出ず、
まだ支援センターなど行ったことなくて🥺これからデビューしたいと思います🙇♂️🧡
「待機児童」に関する質問
働き方について質問です🙇 現在1歳10ヶ月の息子がおり、育休を取りましたが 一旦退職し、在宅パートで働いています。 (保育園が待機児童で入れない為など、理由は割愛) パートは週5の4時間で、子どもは週3一時預かりへ行…
自分の周りの環境や価値観が常識一般的 だと思ってる人は固定概念、、、思いますか🫣 たとえば 義実家or実家が近いのが当たり前、頼ればいい 夫は毎日家に帰ってくるものである 待機児童なんてない、頑張れば認可外で…
安芸郡海田町、または安芸区畑賀・中野あたりの保育園事情についてご存知の方教えてください😊 そのエリアは待機児童は多いですか? 育休延長したいので多いのが理想です。。 安芸区在住でも海田町の保育園には預けられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!!ありがとうございます😊
みぃ
一度問い合わせしたほうが良いと思います😊
それかうららんとかで聞いて見ると良いかもです😉
ほっとスペース(保健センターのおしゃべり会)で保育園のこと言ってたんですが聞き流しちゃいました😅
ままり
すみません、下にお返事してしまいました😭😭
みぃ
是非是非😊
ホットスペースオススメですよ😄
6ヶ月までしか参加出来ないですが、簡単に言えば同月齢のお友達ができます😊
あとうららんは赤ちゃんのお部屋もあるし、赤ちゃんが集まる時間もあるし、一人使ったら先生が消毒してくれるので良いですよ😉
おむつ替えのときは1枚敷かなきゃいけないのでおむつ替えシート必須です😁
ままり
調べてみたら、6ヶ月になるまであと3回ぐらい行けそうなので行ってみます🥰
支援センターってもっと、月齢が上の子ばっかりがいるイメージだったんですが、赤ちゃんが集まる時間もあるんですね☺️オムツ替えシート必須なんですね!忘れず持ってきます🫢👍
みぃ
あっ、6ヶ月(7ヶ月前)は行けます😊
なので5回くらい行けるのかな🤔
うららんは大きい子も小さい子も居ます😊
でも歩けない子限定のお部屋もあるので安心ですよ😉
火曜日の午後に赤ちゃんの日があります😁
今日も二人連れて行ってきました😊
ままり
うちの子13日でもう5ヶ月になっちゃうんです(笑)🫢
歩けない子限定のお部屋なんてあるんですか🙆♂️それは安心ですね😆火曜日の午後ですね!いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございます
助かります🥺🤎
みぃ
9月5日が最後で4回ですかね🤣
ウエルカム東浦😍
東浦は幼稚園1つしかないのでほぼみんな1番近い保育園なので近くの保育園が012あるところだといいですね😄
ままり
あと4回ですね〜😆
全部いけるかはわからないですけど、行ってみます🤔🤎
調べたらたぶんうちから1番近いところは一歳からみたいです!🕺✨