ひらがなの読み書きはどのように教えてますか?ウチはまだやる気?興味がないようです。
ひらがなの読み書きはどのように教えてますか?
ウチはまだやる気?興味がないようです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
退会ユーザー
絵本読むのが好きなので、勝手に読むのは覚えてました。
書くのは書き順などあるので、最初は家で出来るワークとか買って一緒にやってました。
学研行っていたので、そこで先生に教わったりしてました。
ママ
お風呂にポスター貼ったりワークをしたりと色々やりましたが、興味がないうちは効果が薄かったです💦
保育園でいつの間にか覚えていたようで、5歳前に絵本1冊を読めるようになっていて驚きました笑
今だにワークは大嫌いなので4月からスマイルゼミで毎日書きの練習しています。
最初は書けなくて癇癪を起こしてましたが、最近は◎もつくようになって上達してきました😊
-
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミはタブレット学習ですよね?
やって見てよかった点はなんですか?
ウチの子は癇癪が激しくて嫌とゆうものは嫌です😭- 7月7日
-
ママ
タブレットです!
積み木の立体問題や虫や鳥の鳴き声、英語学習などタブレットならではの問題があって良いです🙆♀️
親が見ていなくても1人で出来て、丸つけもしてくれます。
私が丸つけすると甘い採点になりがちですが、機械がやるので良くも悪くも公平に厳しく採点してくれます。
毎日3種類の学習をするとタブレット内のご褒美が貰えるので、やる気にも繋がっています!
お家の近くで体験会をやっている場所を探してみてはどうですか?
体験会でなくても1週間は無料お試しができます。
実際にタブレットを触って何問か解いてから購入を決めました😊- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださってありがとうございます😊
たくさんの学習ができそうですね。
体験やお試しができるのも初めて知りました。
今はこどもちゃれじ入会してますが、スマイルゼミも調べてみたいと思います。- 7月7日
コメント