※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひらがなの読み書きはどのように教えてますか?ウチはまだやる気?興味がないようです。

ひらがなの読み書きはどのように教えてますか?
ウチはまだやる気?興味がないようです。

コメント

絵本読むのが好きなので、勝手に読むのは覚えてました。
書くのは書き順などあるので、最初は家で出来るワークとか買って一緒にやってました。
学研行っていたので、そこで先生に教わったりしてました。

ママ

お風呂にポスター貼ったりワークをしたりと色々やりましたが、興味がないうちは効果が薄かったです💦
保育園でいつの間にか覚えていたようで、5歳前に絵本1冊を読めるようになっていて驚きました笑
今だにワークは大嫌いなので4月からスマイルゼミで毎日書きの練習しています。
最初は書けなくて癇癪を起こしてましたが、最近は◎もつくようになって上達してきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマイルゼミはタブレット学習ですよね?
    やって見てよかった点はなんですか?
    ウチの子は癇癪が激しくて嫌とゆうものは嫌です😭

• 7月7日
  • ママ

ママ

タブレットです!
    積み木の立体問題や虫や鳥の鳴き声、英語学習などタブレットならではの問題があって良いです🙆‍♀️
    親が見ていなくても1人で出来て、丸つけもしてくれます。
    私が丸つけすると甘い採点になりがちですが、機械がやるので良くも悪くも公平に厳しく採点してくれます。
    毎日3種類の学習をするとタブレット内のご褒美が貰えるので、やる気にも繋がっています!

お家の近くで体験会をやっている場所を探してみてはどうですか?
    体験会でなくても1週間は無料お試しができます。
    実際にタブレットを触って何問か解いてから購入を決めました😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださってありがとうございます😊
    たくさんの学習ができそうですね。
    体験やお試しができるのも初めて知りました。
    今はこどもちゃれじ入会してますが、スマイルゼミも調べてみたいと思います。

• 7月7日