イベントや習い事で早く帰りたがる息子について不安を感じています。来春の幼稚園は大丈夫でしょうか?
イベントや習い事とか「○時〜○時まで」と決まっている場所に行ったとき
すぐに「帰ろう!」「帰りたい!」って言われて困ってるママさんいますか〜⁉️
息子がまさにそうで同じ場所に長くいられずおもちゃや遊具などがあっても一通り遊んでわりと早めに「お家に帰ろう!次行こう!」と言われグズります😅
イベントなどに行っても1人帰りたいと出入り口で泣いてたり(笑)
ちなみに人見知り場所見知りはなくただつまらないから帰りたいって感じです😳
こんなんで来春からの幼稚園大丈夫なのかなぁー?😭って不安になってきました💦
- まちゃこ(5歳1ヶ月)
ママ🔰
我が子ではなく、甥っ子がそうでした😅
買物とか面白くないみたいで、商業施設について車から降りたとたん、帰りたい!
もう帰ろう‼︎と😅
〇〇買おう!と提案してあえて先に他の用事しようとしても〇〇の店はあっち!と。
記憶力は良くて😂
どーにかレジに並んでも結局騒いで買えなかった事もあったようです😣
公園も祖父と行っても、
サッと帰ってきます😂
(父は、あいつはパーっと遊んでさぁ帰ろうと言うからラクやーって言ってました😂)
上が女の子2人で3人目にして大変すぎる…と言ってました😖
幼稚園もちょっと勉強系の園に入ったので母(祖母)が心配してましたが、担任の先生が好みだったようでちゃんと話聞いて過ごして卒園しました🌸
(お姉さん好きで歯医者も女医さんなら大人しく待機してます🥲)
コメント