おもちゃの処分について、本人の意向を尊重しつつ、使わないものはまとめて保管する方法を教えてください。
どんどん増えるおもちゃどうされてますか?😂
捨てたいですが本人に聞いたら絶対嫌だって言われます←当たり前ですが笑
あんまり使わないのをとりあえずまとめといて…ってしたいのですがそれは本人の意思は無視でいいですかね?😂
本人に聞いたら全部使うからしまわないでってなっちゃうので😇
みなさんどうされてるのか教えてほしいです!!
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
あんまり使ってないものは実家に置いてあります!
あとは付録とか細々したものや、下の子が使って危ないものはこっそりしまってます🤣
退会ユーザー
無視して(笑)本当に使ってないやつは捨てたり譲ってます‼️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
たまに黙って捨てたやつを
アレ?あのおもちゃは?って聞いてくることがあるのが怖いです🤣
こっそり片付けます🤣🤣- 7月7日
ちもな
いらなそえな物はこっそり片付けて、本人が思い出さなければ捨てちゃいます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
思い出さなかったら捨てる、いいですね!やってみます😆- 7月8日
ゆうくんママ
こそこそっと捨ててます
良いヤツは下の子用に片付けてます
-
ママリ
コメントありがとうございます
みなさんコソコソ派ですね🤣- 7月8日
退会ユーザー
こっそりしまって、忘れた頃に捨ててます😂たまに○○どこいったかな?って言いますが、どこだろうね?って誤魔化してます。
-
ママリ
忘れた頃に捨てる作戦やってみます🤣- 7月8日
みーちゃん
うちは新しいおもちゃ欲しいならおもちゃ箱整理しないとねーって言ったらすんなり受け入れてくれて一緒に断捨離してくれました😂
-
ママリ
素晴らしいです👏!!一緒にやってくれたら嬉しいのですが🥲片付けてる側から遊び出す🤣🤣- 7月8日
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりコッソリですね😂
実家に持ってくのもアリですね🙌❤️
ママリ
たまに気付いて「あれ?○○がない!!」って言うんですが、「えっほんと?妖精さんが遊びたい!って持って行っちゃったのかな?」と言ってます笑