※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生へのプレゼントについて、1000〜2000円で何がいいか迷っています。リクエストを聞くべきでしょうか?

小学校1年生の女の子に、1000〜2000円くらいで何かプレゼントしたいのですが、どんなものがいいでしょうか?
やはりリクエストを聞くべきでしょうか?🤔

コメント

ma.

近所の一年生は
すみっこ、ポケモン、鬼滅
が好きなイメージです!
ハンカチとか文房具なら
使いやすいかなと思います♪

はじめてのママリ🔰

学校で使える文房具や可愛いメモ帳など良いと思います😊
小学1年生だったらぬいぐるみも喜ぶと思います!

どちらも1年生の女の子で、友人の子はポケモン好き、姪っ子はすみっこ好きです😄
キャラものにするなら聞いた方が無難ですかね🙆‍♀️
キャラもの以外なら、かわいい自由帳やペン、キラキラの折り紙などの文房具は喜ばれると思いますよ♪学校でNGでも、お家で遊べますし☺️

はじめてのママリ🔰

楽天で1000円で売ってるのですが、これがめちゃくちゃ可愛くて、姪っ子にあげたいなと思ってます✨
中身は、文房具やハンカチが入っているそうです!
カップには名前やメッセージが入れられます☺️

はじめてのママリ🔰

レターセットとか
喜ぶのかなー?ってイメージです!

まー

うちの子だとカチューシャとか雑貨とかお菓子は喜びますね🤔

ママリ🔰

娘さんではなくお友達の子とかですか?🤔
お友達なら2000円は予算が多すぎて親が気を使う金額です💦
娘が1年生の時、お友達とのクリスマスプレゼント交換は予算200円(お友達同士で話し合って決めてきた金額です)お誕生日プレゼントは高くて500円程でした💦バレンタインのお返しとかもそんなもんです😅
娘が年長さんの時に仲のいいお友達にプレゼントを貰ったお返しに1500円程の物(文房具や小さなぬいぐるみ等)を渡したら後日これくらいの子にはちょっと量が多すぎてダメだよ〜🙅‍♀️と1000円くらいの物をお返し返しでまた渡されました😅そのママさんは上の子等もおりこんな時はこんなもん〜とか小学生になったらこんな感じ〜とかいろいろ教えて貰ってお世話になってます🥲💦
200円予算のクリスマスプレゼント娘と一緒に文房具屋さんに買いに行きましたが結構いろいろ選んでました😆えんぴつと蛍光ペンと〜ミニメモと〜消しゴムと〜ノートと〜とか…えんぴつ1本50円とかなので全然いろいろ買えた印象でした💦
お友達も同じような感じのプレゼントでしたよ🎁

あーママ

間柄によりますが、私は仲良しの友達の子どもに毎年プレゼントあげてますが、だいたい1000円以内にしてます☺️もうすぐなので今年はポケモンの雑貨にしてあげようと思ってました😍
去年はキッズイヤリングをハンドメイド販売してる友達に作ってもらいました🥰すごく喜んでもらえましたよ😊