メルちゃんシリーズのオモチャを処分したいですが、捨てるのはもったいないです。寄付やメルカリは考え中です。皆さんはどうしていますか?
オモチャの処分、、、
に困っています。
一人っ子予定のため、下の子にとっておく必要もなく、親戚にもあげるようなご機嫌もいません、、
箱や説明書など捨ててます。
主に、メルちゃんシリーズです。旦那がどんどん買ったので、ほほ全部ありますが、かさばるし、最近そんなに遊ばなくなったのでどうにかしたいのですが、、捨てるには綺麗で、、
メルカリとかやったことありません。
寄付とかですかね、、
皆さん捨ててますか?
- りんごママ
コメント
🍒
ジモティはどうですか?
直接会って代金いただく形にはなりますが、、
送料とか必要ない分お安く譲れるんじゃないかなと思います
退会ユーザー
メルカリとかが難しいのであれば、ブックオフなどに買い取りしてもらうとかですかね🤔
-
りんごママ
ブックオフもオモチャ買取あるんですね、近くの店舗調べてみます!ありがとうございます。
- 7月7日
ママリ
リサイクルショップに売るか、もう少し(お子さんの年齢わからないですが)持ってて、幼稚園や小学校のバザーに出すとかですかね🤔
-
りんごママ
年少です。
ありがとうございます、考えます!!- 7月7日
ゆ
寄付でも良いと思いますよ!
児童館とか保育園、幼稚園、問い合わせてみるといいかもです!
あとはリサイクルショップの買取もありです🙆🏻♀️
説明書や箱がない分価格は落ちるかもしれないですが、手っ取り早いです。
-
りんごママ
寄付も探してみます。ありがとうございます^_^
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
近くにおもちゃの病院はありますか?
おもちゃの病院に持って行くと別なものと交換してもらえますよ😊
ちぃ
うちは長女が療育に通ってるのでそこに寄付してます☺️
りんごママ
ジモティって直接会うんですね?!ありがとうございます。考えます!
🍒
ブックオフとかだと利益少ないので流行り廃りのないおもちゃ系は私はジモティ利用してます😂