子育て・グッズ 母乳が足りず、ミルクを補充している産後1ヶ月の混合育児中。母乳の増加に不安があります。赤ちゃんは保護器を使いながらも足りず、泣いている状況です。 産後1ヶ月で、混合育児中です。 搾乳してやっと40ml出る程度。 授乳は8回/日、ミルクは120ml/回を6回してます。 母乳は今後増えるのでしょうか…? 赤ちゃんも保護器使いながら吸ってくれてますが、全然足らないので泣きまくり、ミルクを完ミ同様足してます😢 最終更新:2022年7月16日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 混合 赤ちゃん 産後 育児 完ミ 保護器 naru(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント m♡ 母乳量増やすなら頻回授乳がいいと聞きますし、私も混合からほぼ完母になりましたが一日10回以上は吸わせてました😅(泣いたら吸わす) 上の子いると大変ですよね💦 7月7日 naru 吸わせる時は時間は両乳でどのくらいですか? 7月7日 m♡ 両乳で15分くらいで切り上げていました。 小児科では5分以上吸わせても意味ないと言われましたが、5分以上は吸わせていました💦 7月7日 naru 夜間も頻回でしたか? 7月15日 m♡ 夜間は私も寝たかったので、頻回はできておらず赤ちゃんが起きた時の2回程でした。 7月16日 naru ミルクはどのくらい足されてました? 7月16日 naru 3時間空けばミルクを授乳後に足したりしてるのですが、そんな感じです?! 7月16日 m♡ 授乳後すぐ泣いたり足りなさそうな様子が見られた時は60〜80足していました🍼 寝かせても機嫌良くしていたらそのままミルクは足さず 過ごして、また欲しそうな仕草が見られたら授乳して、、 の繰り返しでした🥹! そんなこんなしているうちにミルク出しても30くらいしか飲まなくなって、と減っていきましたよ🥺 7月16日 naru 30に減ってきたのは何ヶ月くらいです?? 7月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naru
吸わせる時は時間は両乳でどのくらいですか?
m♡
両乳で15分くらいで切り上げていました。
小児科では5分以上吸わせても意味ないと言われましたが、5分以上は吸わせていました💦
naru
夜間も頻回でしたか?
m♡
夜間は私も寝たかったので、頻回はできておらず赤ちゃんが起きた時の2回程でした。
naru
ミルクはどのくらい足されてました?
naru
3時間空けばミルクを授乳後に足したりしてるのですが、そんな感じです?!
m♡
授乳後すぐ泣いたり足りなさそうな様子が見られた時は60〜80足していました🍼
寝かせても機嫌良くしていたらそのままミルクは足さず
過ごして、また欲しそうな仕草が見られたら授乳して、、
の繰り返しでした🥹!
そんなこんなしているうちにミルク出しても30くらいしか飲まなくなって、と減っていきましたよ🥺
naru
30に減ってきたのは何ヶ月くらいです??