生後1ヶ月の赤ちゃんにオススメの抱っこ紐やスリングを探しています。軽くて装着しやすく、両手を自由に使えるコンパクトなものが希望です。エルゴやコニーのようなゴツいタイプではなく、メッシュ生地のものがいいです。オススメがあれば教えてください。
生後1ヶ月の赤ちゃんにオススメの抱っこ紐もしくは、スリングありますか??
エルゴとコニーは上の子の時に使っていたので持っています。下の子は抱っこしていないと寝ないので家用で主に使いたいと考えています。軽くて装着しやすい、両手を多少離せる、できれびメッシュ生地のものを探しています。エルゴのようなゴツいしっかり目の抱っこ紐というよりは、コンパクトなものを探しています。
オススメあれば教えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
退会ユーザー
ベビービョルンのベビーキャリアミニ使っています! コニーに比べるとゴツイかもしれません💦 装着も難しくないので、使いやすいです!
はじめてのままり🔰
スモルビのメッシュ生地どうですか☺️
まろん
ベビービョルンミニいいですよ✨
着脱が簡単なので家でも使いやすいし、メッシュタイプあります👍エルゴよりは嵩張らないと思います🤔
デメリットは腰ベルトがないので、肩が痛くなるのと12ヶ月までしか使えないところですかね😅
あとは、サンクマニエルプレールっていう抱っこ紐もなかなかよかったです✨
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン使わなかったですけど、買うか悩んだのでそのような感じならいいと思います!
エルゴは最初はデカすぎですもんね…
ベビービョルンは、大きくなってくるとしんどいみたいですが、密着度が高くて小さいうちは使えそうだなって思ってました。
コメント