※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週で+8.1kg増。体重管理に悩み、義実家で食事作り。健康のために和食中心で食べたいが、誘惑に負けストレス。どうしたら良いでしょうか。

妊娠中の体重管理と食事作り

今、妊娠26週の妊婦です。
妊娠前から+8.1kgになってしまい焦っています…。

体重管理のために1日5,000〜8,000歩、歩いてても増え続ける体重…出産までの上限のあと5kgなんて絶対一瞬です…

義実家同居で食事作りを日々しているのですが、求められている夕食のおかずが多く(おかずだけで4〜5品)しかも肉魚卵で2品相当要求されています。
※義父がお酒のつまみとご飯のおかずを欲しがるため減らせないのです

自分の健康管理の為には和食中心に、たんぱく質もそこそこ野菜いっぱい食べたいです。
でも作ってると味見したり食べたくなったりして我慢できません😥💦

どうしたら良いのでしょうか…日々体重計に乗るのがすごいストレスです…。

コメント

🐻

食べ悪阻で体重増えました😅
毎日体重を測るとストレスになり、余計食べたくなったので毎日は測らないようにしてます。

ご自身が食べる分だけ量を減らすことはできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日測らないようにしてるのですね🤔いいかもしれません!
    自分の分の量は以前と比べるとかなり減らしているのですが、ダメみたいです😢

• 7月7日
ぴぃ。

あたしも26週です!
そして体重増加も同じくらいです😭笑
食べたいもの目の前におかれるとほんと手が止まらなくて😭😭旦那がコンビニでお酒とタバコ買ってくると
自分だけやと可哀想やからってあたしと息子の分もお菓子やらデザート買ってきてくれるので簡単に手つけちゃって😭笑 我慢ばかりもしんどいしほんと難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね😭💦💦
    ほんとに!目の前にあるとダメですね…
    食事作りの時って結局、自分の食べたいものを作りがちだし、本当にしんどいです😂

お互い頑張りましょうね😭

• 7月7日
  • ぴぃ。

ぴぃ。

ほんとにそうですよね😂!!
    好きな物しか献立たてないから
    そりゃ食べちゃうわ!ってなります🤣
    たまに自分が嫌いなものを作って我慢することもありますけど
    やっぱ反動がでちゃうので量を気持ち少なめで食べてますwww
    ほんまはもっと減らさないとなんですけど🥲笑

• 7月7日
あおeee

わかります🥺💦
25wですがつわり時期に2kg減ったのにそれから7kgも増えてしまってすんごく焦ってます、、
仕事で動いてるはずなのに減らない。

自分だけ胸肉とかいれてサラダにしようと思っても、旦那さんのおかずを作ってたら味見で一口。食事中も一個ぐらいは食べな?と言われて甘えて一口🤦🏻‍♀️
コンビニに寄ったらスイーツ好きなのを知ってる為なにかしら買ってきてくれるのをさらに食す日々です🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
自分への甘さに くそぅ!となりつつ改善はせず体重計に乗るたびに焦りと不安だけが出てきます💦

ママ

私も明日で26週です❣️
昨日の検診でした😊
大体増え方も同じくらいです(笑)
そんなにご飯食べてなくても体重増えますよね🥹