コメント
ままり
何年かずっと軽度異形成で通院していましたが、出産後の頸がん検査では異常なしでした╰(*´︶`*)♡
治ったのかは分かりませんが、こんなことってあるんですね😲💡
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないですが、引っかかったことあります!
Asc-usで精密検査して、軽度異形成で、HPVの検査もしたら癌化する可能性のある型でした💦
それから経過観察して、一年位たったら、陰性になってました✨
先生にも早いね!って言われました🤣笑
私は精密検査はさほど痛くなかったので、人によるのだと思います!!
特に何かしたわけではないのですが、無駄に長めに湯船に入ったり、運動してみたりと免疫力を高めてました笑
陰性になった後は当分の間はコルポやってましたが、3回くらい陰性確認できたら、年に一回の市の検診でいいですよ!って言われましたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
すごい参考になりました!
私も落ち着いたら運動しようと思います😊- 7月8日
はじめてのママリ🔰
hpv何型かしらべてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
来週詳しく検査をしてもらう予定です!!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
異常なしということはHPVも検出されなかったということでしょうか?🥺💦
ままり
はい(*^^*)
陰性でしたよ❣️
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね🫢
もう定期的に検診とかされてますか?
ままり
半年後にまた検診の予定でしたが、2人目を授かったので妊婦健診でまた子宮頸がん検診を受けましたが、問題ありませんでした‼️
でも何年も患っていたので1年ごとの検診は受けようと思っています😊
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます㊗️
私も2人目落ち着いたら欲しいと思ってるので子宮摘出はしたくないです😭💦
ままり
ありがとうございます♡
産後に頸がん検査ありましたか??もしかしたら陰性になってるかもですよ❤️
もし子宮頸がんで癌化しても子宮は残せますし、癌化する人も少ないみたいです😄
手術するとしても頚部の一部分を円錐切除っていうのをするだけで、その後も妊娠出産してる方も大勢います✨
はじめてのママリ🔰
妊娠後期に頸がん検査をした際に軽度異形成の結果で、詳しく検査する為に産後他の病院を紹介頂き再来週に行く予定です🥺
子宮を残せるのは嬉しいですが妊娠時に切迫早産になる可能性高くなるって聞きました💦
治す為にしたこととかありますか?
ままり
特に何かしたとかは無くて、自分でもビックリしてます。赤ちゃんといっしょに出てきたんじゃないかと思うほどでした。
病理検査とかはされたんでしょうか?結構痛いやつです…😭私は何度もやりました。。
切迫早産になる可能性あるんですか?私は総合病院で出産しましたが、特に言われませんでした(笑)
結果はスーパー安産だったのでそのせいではやくでてきてくれたんですかね??だとしたらラッキーと思いたいです😄
はじめてのママリ🔰
おそらく病理検査はしてないです。それはどうやって検査するんですか?🥺
ネットなでで書いてあったので本当かどうかはわかりません💦
私も総合病院で出産し、4時間で生まれました🫶🏻
ままり
子宮頸部を酢酸?か何かで染めて、反応がある部分を何ヶ所か採取するやつです。
麻酔などはないので正直すごく痛いです😭
その後病理検査に出して結果をみて今後どうするかを決める感じでした🥲
今度の検診で私も切迫早産の可能性が高くなるのか先生に聞いてみようと思います✨
はじめてのママリ🔰
聞いてるだけで痛そうで病院行くのが怖くなりました😭
間違っている情報だったらすいません💦