コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ずっとミキハウスで0.5刻みです😊ミズノコラボの履かせたらもう他のは無理です😂
でもファーストシューズ はアシックスでした🫠
私は最強😎
0.5から1アップしてます!試着具合で決めます!
-
nakigank^^
ファーストシューズは0.5か1㎝どちらにしましたか?
ちなみにどこのにしましたか?💦- 7月6日
-
私は最強😎
2足買ったんですが、0.5と1でした!ミズノのコラボスニーカーとダブルBのサンダルでした!
- 7月6日
-
nakigank^^
ファーストシューズで2足買われたんですね!🙄
でもたしかに0.5は大事だけど、それメインでその後のは1㎝にすれば良いかもですね!
ちなみにいま他の方に書いたように長男は幅広甲高だったのでファーストシューズ時から1〜1.5って感じなんですが、次男は平均的な足周りなので0.5を、進められたんですが家に帰ってインソール合わせたらぴったしすぎてこれは3ヶ月も持たないんじゃないか!って不安で。💦
長男の場合は0.5くらいに迫ったことがなくて、それだけ足の長さが迫ると横幅が合わなくて小指が当たってしまうからだいたい1㎝の長さに余裕があったので、次男の長さはファーストシューズではそれくらいが当たり前なのかわからず高い物なのでモヤモヤしてます。💦
お子さんがどんな足のタイプかでわからないかもしれないですが何かアドバイスがありましたらお願い致します。🙇♀️
下にアップします!- 7月6日
-
私は最強😎
うちもこう甲高幅広いです!ミキハウスの店員さんみんな余裕持って測る感じです!0.5の時結構長く履けましたよー写真は見ましたが、完全に小さいですねーピッタリすぎます!0.5サイズ交換した方がいいと思います!
- 7月6日
-
私は最強😎
すみません、0.5アップした方がいいと言いたかったです!
- 7月6日
-
nakigank^^
やっぱそうですか。💦
ファーストシューズでは0.5を進めてると言われても上から押しただけではわかんないですよね。。
お店で気付けば良かったです。😓
交換してもらおうと思います!
ありがとうございました!😊- 7月6日
-
私は最強😎
そうなんですねー足のサイズ測るもなかなか難しいですねーミキハウスの靴は多少大きくでも問題ない気がします!🤔
- 7月6日
-
nakigank^^
そうなんですか?!
多少大きくて良かったのか。。
なんかお店の人良い人でしたがこっちに合わせるばかりで自分も長男の足見てきたり他の店で色々聞いたりしてたから余裕こいてました。😅
長男の時はとりあえず1㎝〜1.5㎝でマジックテープで止めれば良かったからわかりやすかったから、今回次男の足はちゃんと合う物を選ばないとって神経質になってたかも。。
ミキハウスも0.5ばかり推奨するし1㎝でもいいけどファーストシューズは0.5が一番良いと思いますがと言われてやっぱ歩くにはそうだよねって思いすぎてて。😓
母親との合う時間がなくて何回もお店に行けず、自分達で事前に見に行こうと思ってた矢先に今日行けることになり焦って買いに行ったのがよくなったですね。💦
すこし遠いので交換するのも悩んでしまいましたがモヤモヤするよりかは交換してもらった方がいいですもんね。😅- 7月6日
nakigank^^
浮かして撮った物です!
nakigank^^
なんとか立たせられたけど動いてしまい、踵がきちんとは合わせられなかったかもです!
nakigank^^
今も0.5ずつですか?!
それだと数ヶ月しか使えなくないですか?!
長男が幅広、甲高の為にファーストシューズから2ヶ月単位でしか使えなかったのでアンパンマンに変更したんですが、次男が平均的な足の幅高さだったので0.5で履いたら試着した時はよかったんですが家に帰ってきて、ふとインソール外せることに気づいて合わせたらぴったしすぎじゃない?!これなら13.5の方が良かったのでは?でもミキハウスは0.5推奨だったしゲンキキッズでも0.5か1㎝と言われたけどファーストシューズならやはり0.5を3ヶ月で終わるしかないか〜とか色々考えてしまって。。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ずっと0.5づつです☺️
半年くらい持つときありますよ😀足の伸びが遅い時期もあったりして…
ミキハウスのでも作りによっては幅せまい&作りが小さめのもあるので今は15.5と16.0の2種類で履いてます😀
16のが小さめだったので(><)