子供が嘔吐した布団の消毒方法を教えてください。洗えない状況で困っています。
先程、子供が急に嘔吐しました。寝てて急にだったので布団にでてしまったんですが、どのように消毒したらいいのかな…と悩んでいます。すぐに洗えないですし。何かいい方法があれば伝授していただきたいです!宜しくお願いします( ´⚰︎` )
- mamari
コメント
ayapyn
ブリーチを水で薄めると良いですよ!
割合はネットとかで調べると出ると思います😭
ノロとかですかね😭
先程、子供が急に嘔吐しました。寝てて急にだったので布団にでてしまったんですが、どのように消毒したらいいのかな…と悩んでいます。すぐに洗えないですし。何かいい方法があれば伝授していただきたいです!宜しくお願いします( ´⚰︎` )
ayapyn
ブリーチを水で薄めると良いですよ!
割合はネットとかで調べると出ると思います😭
ノロとかですかね😭
「布団」に関する質問
布団で寝てる方! 下にすのこなど敷いていますか? カビないおすすめのすのこありますか? 我が家は除湿シートの上にマットレス、布団です。 週一しか布団上げてなくて、今日久しぶりにあげたらマットレスが少しカビてる…
1歳3ヶ月でお昼寝ラッコ寝の方いますか? 数日布団で長く寝れるようになったと思ったらまたなかなか置けず結局ラッコ寝で寝かしてしまっています。。 朝起きるのも早いので睡眠時間確保するにはどうしようもなく。 夜は…
ホテルとかでネット予約する際、子供の予約なんですが3歳以上 布団あり、食事ありか3歳未満 布団なし、食事なし、が選択できますが、1歳で布団なし、食事ありなら、どうしたらいいでしょうか? 電話で予約したが早いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
コメントありがとうございます!★ブリーチとはなんでしょうか?( •́⍛︎•̀ )
はるたま02190219
台所用の塩素系漂白剤のことです!
洗濯用の酵素系漂白剤では、殺菌効果はないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
布団嘔吐…大変ですよね。
ayapyn
下の方が書いてくれた通りだと思います!
あと薬局にノロの消毒スプレーも売ってますよ☺︎
私も2週間前に娘2人と感染しました😭
mamari
先程、使い捨て手袋とブリーチ買ってきました!布団カバーは洗ってアイロンで殺菌しようかと思います。。。困りました💦
mamari
洗濯用は効果ないんですね!ブリーチ買ってきて良かったです✨どれくらい薄めたらいいんだろうか…
ayapyn
ネットで調べると出てきますよ☺︎
私はめんどくさいので専用の除菌スプレー買ってます(p_・q)
はるたま02190219
遅くなってしまってすみません💦
500のペットボトルでしたら、キャップ2杯のブリーチにあとは、一定量水を入れるだけです!私は面倒なので、目分量でしてしまいます(笑)