※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

袴ロンパース買うか迷ってます。お食い初めは、家族だけで簡単に、、っ…

袴ロンパース買うか迷ってます。
お食い初めは、家族だけで簡単に、、って感じなのですが、写真に残すために袴ロンパース買おうか迷ったます。けど、袴ロンパースって、お食い初めと初節句くらいしか着る機会がないのと、、兄2人の時はそういったのを買ってないので、娘だけやるのもなぁと思ったり😂けど、女の子の袴ロンパース可愛いだろうなと思ったり。。、迷ってます

コメント

かびごん

上の子は初節句と次の節句にも着れたので着せて
娘は初節句、お食い初めときせて
2回目も着せる予定です☺️
サイズアウトしたらメルカリ行きにします🤣

• ゆき

ゆき

次の節句まできたってことは、サイズは90とかにしたのですか?
    メルカリという手がありますね^_^

• 7月6日
  • かびごん

かびごん

80にしました!
    12月生まれなので初節句が生後5ヶ月だったので1年後でも着ることができました☺️

• 7月6日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!!うちは、3月生まれなので、次の節句は無理そうです💦2歳になっちゃってるので💦次の節句まで着るならお得感ありますね♪

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

お食い初めのときに楽天で2000円くらいのを買いました!
初節句でも着ましたが、もう来年は着れなさそうです🥹💦

• ゆき

ゆき

やはり、2回くらいですよね!

• 7月6日
ママリ

メルカリで買ってメルカリで売りました😂
結果数百円しか出費がないので安くて可愛い写真が撮れるので1.2回しか着てませんが買って良かったです😊

• ゆき

ゆき

安く買えれば確かにいいですね^_^メルカリ見てみます!!

• 7月6日
rin

お食い初め,年賀状用写真撮影,お正月の家族写真(自撮り)、初節句と着る機会は結構ありましたので、ぜひ!
私は楽天で羽織が別途ついた2000円のを買いましたが,息子に買ったスイートマミーの7000円のは明らかに生地も縫製もデザインも良かったので、スイートマミーのメルカリ・ラクマお勧めです!

• ゆき

ゆき

なるほど!年賀状に使うという手がありますね!!
    私も楽天の2000円弱のが気になってました!7000円と2000円だと悩ましいですね😂けど、高い分だけすごいいいんでしょうね!

• 7月6日
  • rin

rin

メルカリだと使用済みのためすこーし安いみたいですね

• 7月6日
  • ゆき

ゆき

写真までありがとうございます😊色々みてみたいと思います!

• 7月6日

楽天で2000円くらいの元々大きめの子だったので90を買いました!
お食い初めはぶっかぶかでしたが、ひな祭り、誕生日、正月、今年のひな祭りと着倒してます😂
今年のひな祭りがぴったし!という感じだったので次の正月でさよならかなと思ってます😭

• ゆき

ゆき

すごい活用されてますね^_^それくらい活用したなら満足ですね😍

• 7月6日