雑談・つぶやき ストローは使えるが、飲む量が少なくスプーンで飲ませているのは問題でしょうか。 ストローは使えるけど噛んで飲まない、コップはカチカチするで飲まないしまだ全然使いこなせない…1日15㎖くらいしか飲まなくなってスプーンで飲ませてるけどこんなんでいいのだろうか… 最終更新:2022年7月6日 お気に入り ストロー スプーン 🐟(3歳10ヶ月) コメント yasi うちの子もそれぐらいの時は全く飲まなかったです、、 でももっと暑くなってきて1歳すぎてからなんの前兆もなしに飲むようになりました! 7月6日 🐟 お返事ありがとうございますm(*_ _)m 本当に飲まなさすぎて…シリコンスプーンだと食いしばって飲まないしエジソンのスプーンでようやく飲んでくれるようになったんですがいつかコップやストローでまた飲んでくれるのか… 7月6日 yasi スプーンでは飲んでくれるなんて偉いです😊 とりあえずはスプーンでいいのかなって思います! まだミルクは飲んでますか? 7月6日 🐟 そう言って頂けると救われます( ;꒳; )( ;꒳; ) ミルクは1回でお昼に140だけです。 離乳食ももりもり食べるんですけど流れであげてるような感じで…辞めても問題なさそうなので今月中ばには辞められそうだなーって感じです(^_^;) 7月6日 yasi そんなそんな🥺 なるほど🤔🤔 お母さの考え方によっちゃうんですけど、ご飯でもお味噌とか水分ものあげて+寝る前にも ミルクあげるといいのかなって思っちゃいました! これからの季節熱中症怖いので😭🤍 あくまで私が去年の今頃してたやり方なので嫌辞めておく!って思うならミルク辞めてもいいと思います✨ そうしたら喉乾いて飲んでくれるかもですしね😉 ※返信不要です! 7月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟
お返事ありがとうございますm(*_ _)m
本当に飲まなさすぎて…シリコンスプーンだと食いしばって飲まないしエジソンのスプーンでようやく飲んでくれるようになったんですがいつかコップやストローでまた飲んでくれるのか…
yasi
スプーンでは飲んでくれるなんて偉いです😊
とりあえずはスプーンでいいのかなって思います!
まだミルクは飲んでますか?
🐟
そう言って頂けると救われます( ;꒳; )( ;꒳; )
ミルクは1回でお昼に140だけです。
離乳食ももりもり食べるんですけど流れであげてるような感じで…辞めても問題なさそうなので今月中ばには辞められそうだなーって感じです(^_^;)
yasi
そんなそんな🥺
なるほど🤔🤔
お母さの考え方によっちゃうんですけど、ご飯でもお味噌とか水分ものあげて+寝る前にも
ミルクあげるといいのかなって思っちゃいました!
これからの季節熱中症怖いので😭🤍
あくまで私が去年の今頃してたやり方なので嫌辞めておく!って思うならミルク辞めてもいいと思います✨
そうしたら喉乾いて飲んでくれるかもですしね😉
※返信不要です!